Четверг, апреля 25, 2019

В Русской Православной Церкви (РПЦ) дали оценку киевской церемонии интронизации главы новой церковной структуры:  «Константинопольский патриархат остался в полном одиночестве со своей клонированной «овечкой Долли».

Торжественный акт самозваной украинской церкви пришлось проводить в присутствии гостей самого невысокого уровня. Поместные православные церкви мира не поддержали решение Константинополя по «реформированию» УПЦ: никому в мировом православии раскол не нужен.
Зато мирская компонента на мероприятии была более представительной: церемонию почтили своим присутствием президент Украины Порошенко, представители правительства, иностранные делегации.
После прошедших в Москве торжеств по случаю десятой годовщины интронизации патриарха Кирилла убожество киевской церемонии особенно очевидно.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика