Четверг, апреля 25, 2019

Россия больше не намерена тратить время на бесполезные разговоры с американской стороной о ракетах средней и меньшей дальности. Если у США будут конкретные предложения, их можно будет рассмотреть. Но сама Россия больше ничего предлагать не будет. Она будет адекватно реагировать.

Ответ на заявление президента Трампа последовал быстро. Он был продемонстрирован всему миру во время телетрансляции встречи президента Путина с министром обороны Шойгу и министром иностранных дел Лавровым.
Главное в этом ответе: новые ракеты – будут, но с их размещением на боевых позициях Россия не станет торопиться. Таким образом, «мяч» сегодня на стороне США и Западной Европы. Им самим решать, превращать ли свои страны в мишени.
А что касается слов Трампа о желании заключить новый договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – это пока из области досужих разговоров, никого и ни к чему не обязывающих. Поэтому и реагировать на них не стоит.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика