Понедельник, марта 18, 2019

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, не позволили провести эффективные акции саморекламы общественно-политическим организациям, которые пытаются вложить в памятный день националистический подтекст.
Так, «русские марши», традиционно проводимые псевдопатриотическими организациями, встречают в обществе всё более негативную реакцию.

Наибольшее недовольство вызывает деятельность отдельных организаторов, давно ставших одиозными и надоевшими персонажами. Именно они под прикрытием патриотических лозунгов пропагандируют крайние формы национализма.
Их паствой в основном является молодежь. Но даже она, немного повзрослев, покидает своих «вождей».
Именно по этой причине «русские марши» 2018 года были самыми тихими и малочисленными. Число участников самых крупных акций не превышало двухсот человек.

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика