Среда, января 16, 2019

Вице-премьер России Дмитрий Козак капитулировал перед нефтяными монополиями, фактически признав, что Россия больше не является социальным государством.
По его словам, государство не станет (то есть не сможет) вмешиваться в процесс формирования цен на бензин.

Вице-премьер считает, что «в этом нет необходимости, такая мера разрушит сложившуюся структуру рынка и приведёт к потере ряда сетевых АЗС».
О том, что это ещё более осложнит жизнь граждан России, ничего не сказано. Благополучие сетевых АЗС важнее благополучия людей.
Чуть ранее тот же вице-премьер провёл консультации с бизнес-сообществом по этому вопросу, пригрозив санкциями – а именно, повышением экспортных пошлин.
И вот, теперь он дал «задний ход».
«Хватит ресурсов, да и, в конце концов, хватит доброй воли нефтяных компаний, чтобы сдержать уровень розничных цен», - сказал Козак. Правда, в такую добрую волю в стране никто не верит.
Вице-премьер предпочёл сосредоточиться на второстепенном вопросе: мол, надо «обратить внимание на низкое качество топлива на частных АЗС, однако любое наведение порядка требует взвешенного подхода».
Про «взвешенный подход» граждане России тоже всё знают: это означает, что «наводить порядок» будут спустя рукава, чтобы не очень обидеть воров.
В сущности, заявление вице-премьера означает грубое нарушение действующей Конституции. Наказание за это вряд ли последует; депутаты Госдумы не потребуют отстранить вице-премьера от должности и отдать его под суд.

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика