Четверг, ноября 22, 2018

Сирийские боевики убили двух сотрудников «Белых касок» и украли бочки с хлором.
Это произошло в районе Эль-Латамна в Сирии. По информации Минобороны России, боевики вывезли две ёмкости с отравой. Для боевого применения этого мало, но вполне достаточно для масштабной провокации.

Авиаразведка зафиксировала момент вывоза бочек из расположения «Белых касок». Украденный хлор уже доставлен на юг провинции Алеппо и передан террористической группировке «Харрас Ад-Дин», тесно связанной с ИГИЛ.
Минобороны РФ обращает внимание, что речь идёт о террористических организациях, фактически подконтрольных странам Запада: «В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов».
Поскольку «Белые каски» пока не приступили к исполнению провокации, связанной с применением отравляющих веществ, им, судя по всему, решили «помочь»; для этого и задействовали «Харрас Ад-Дин». В соответствии с русской поговоркой, вор у вора дубинку украл. Поэтому угроза применения «химии» в Сирии теперь реальна как никогда.

Заметки народного политолога

Особенности национального законотворчества

Президент России на встрече с чинами прокуратуры и Росгвардии поставил задачу ужесточить оружейное законодательство. В целях профилактики трагедий.  
Насколько такие страшные преступления можно спрофилактировать, вопрос риторический. Но приказы, как известно, не обсуждаются.
Задача, прямо скажем, не из простых: российское оружейное законодательство неплохо продумано, и внесение изменений может сломать всю систему. К решению дилеммы – и наказ выполнить, и сделать всё так, чтобы не стало хуже – подключились законодатели.
Но лучше бы они это не делали...

Подробнее...
Яндекс.Метрика