Воскресенье, марта 24, 2019

Сирийские боевики убили двух сотрудников «Белых касок» и украли бочки с хлором.
Это произошло в районе Эль-Латамна в Сирии. По информации Минобороны России, боевики вывезли две ёмкости с отравой. Для боевого применения этого мало, но вполне достаточно для масштабной провокации.

Авиаразведка зафиксировала момент вывоза бочек из расположения «Белых касок». Украденный хлор уже доставлен на юг провинции Алеппо и передан террористической группировке «Харрас Ад-Дин», тесно связанной с ИГИЛ.
Минобороны РФ обращает внимание, что речь идёт о террористических организациях, фактически подконтрольных странам Запада: «В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов».
Поскольку «Белые каски» пока не приступили к исполнению провокации, связанной с применением отравляющих веществ, им, судя по всему, решили «помочь»; для этого и задействовали «Харрас Ад-Дин». В соответствии с русской поговоркой, вор у вора дубинку украл. Поэтому угроза применения «химии» в Сирии теперь реальна как никогда.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика