Понедельник, октября 22, 2018

Сирийские боевики убили двух сотрудников «Белых касок» и украли бочки с хлором.
Это произошло в районе Эль-Латамна в Сирии. По информации Минобороны России, боевики вывезли две ёмкости с отравой. Для боевого применения этого мало, но вполне достаточно для масштабной провокации.

Авиаразведка зафиксировала момент вывоза бочек из расположения «Белых касок». Украденный хлор уже доставлен на юг провинции Алеппо и передан террористической группировке «Харрас Ад-Дин», тесно связанной с ИГИЛ.
Минобороны РФ обращает внимание, что речь идёт о террористических организациях, фактически подконтрольных странам Запада: «В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов».
Поскольку «Белые каски» пока не приступили к исполнению провокации, связанной с применением отравляющих веществ, им, судя по всему, решили «помочь»; для этого и задействовали «Харрас Ад-Дин». В соответствии с русской поговоркой, вор у вора дубинку украл. Поэтому угроза применения «химии» в Сирии теперь реальна как никогда.

Заметки народного политолога

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...
Яндекс.Метрика