Воскресенье, марта 24, 2019

Дисциплинарный регламент Российского футбольного союза (РФС) предусматривает запрет на любую деятельность, связанную с футболом (даже посещение матчей). Под эту норму сегодня могут попасть два «великих» футболиста – Кокорин и Мамаев, за короткое время устроившие в Москве жестокие избиения водителя автомобиля на улице и государственного чиновника в кафе.

С точки зрения простого законопослушного гражданина, применять дисциплинарный регламент РФС просто смешно. С бандитами и хулиганами должны разбираться полиция, Уголовный кодекс РФ, суд и ФСИН. А «грозный» регламент РФС выглядит как дежурное лицемерие. Чего стоит один только запрет на посещение футбольных матчей. Так можно и посещение бани запретить…
И пусть в РФС говорят, что Кокорин и Мамаев предали свою профессию. Пострадавшим от их побоев на это наплевать. Им нужно наказание по полной программе, по Закону – и это справедливо.
РФС, похоже, не сознаёт, что причиной дикого избиения граждан стала не отдельная случайность, а сами принципы организации «профессионального» спорта. Его отличительная особенность – намеренно культивируемая вседозволенность и глубокое презрение к своим согражданам.
Не только с Кокориным и Мамаевым разбираться надо, но и с «профессиональным» спортом как таковым. И с его руководителями.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика