Четверг, ноября 22, 2018

Дисциплинарный регламент Российского футбольного союза (РФС) предусматривает запрет на любую деятельность, связанную с футболом (даже посещение матчей). Под эту норму сегодня могут попасть два «великих» футболиста – Кокорин и Мамаев, за короткое время устроившие в Москве жестокие избиения водителя автомобиля на улице и государственного чиновника в кафе.

С точки зрения простого законопослушного гражданина, применять дисциплинарный регламент РФС просто смешно. С бандитами и хулиганами должны разбираться полиция, Уголовный кодекс РФ, суд и ФСИН. А «грозный» регламент РФС выглядит как дежурное лицемерие. Чего стоит один только запрет на посещение футбольных матчей. Так можно и посещение бани запретить…
И пусть в РФС говорят, что Кокорин и Мамаев предали свою профессию. Пострадавшим от их побоев на это наплевать. Им нужно наказание по полной программе, по Закону – и это справедливо.
РФС, похоже, не сознаёт, что причиной дикого избиения граждан стала не отдельная случайность, а сами принципы организации «профессионального» спорта. Его отличительная особенность – намеренно культивируемая вседозволенность и глубокое презрение к своим согражданам.
Не только с Кокориным и Мамаевым разбираться надо, но и с «профессиональным» спортом как таковым. И с его руководителями.

Заметки народного политолога

Особенности национального законотворчества

Президент России на встрече с чинами прокуратуры и Росгвардии поставил задачу ужесточить оружейное законодательство. В целях профилактики трагедий.  
Насколько такие страшные преступления можно спрофилактировать, вопрос риторический. Но приказы, как известно, не обсуждаются.
Задача, прямо скажем, не из простых: российское оружейное законодательство неплохо продумано, и внесение изменений может сломать всю систему. К решению дилеммы – и наказ выполнить, и сделать всё так, чтобы не стало хуже – подключились законодатели.
Но лучше бы они это не делали...

Подробнее...
Яндекс.Метрика