Четверг, мая 23, 2019

Дисциплинарный регламент Российского футбольного союза (РФС) предусматривает запрет на любую деятельность, связанную с футболом (даже посещение матчей). Под эту норму сегодня могут попасть два «великих» футболиста – Кокорин и Мамаев, за короткое время устроившие в Москве жестокие избиения водителя автомобиля на улице и государственного чиновника в кафе.

С точки зрения простого законопослушного гражданина, применять дисциплинарный регламент РФС просто смешно. С бандитами и хулиганами должны разбираться полиция, Уголовный кодекс РФ, суд и ФСИН. А «грозный» регламент РФС выглядит как дежурное лицемерие. Чего стоит один только запрет на посещение футбольных матчей. Так можно и посещение бани запретить…
И пусть в РФС говорят, что Кокорин и Мамаев предали свою профессию. Пострадавшим от их побоев на это наплевать. Им нужно наказание по полной программе, по Закону – и это справедливо.
РФС, похоже, не сознаёт, что причиной дикого избиения граждан стала не отдельная случайность, а сами принципы организации «профессионального» спорта. Его отличительная особенность – намеренно культивируемая вседозволенность и глубокое презрение к своим согражданам.
Не только с Кокориным и Мамаевым разбираться надо, но и с «профессиональным» спортом как таковым. И с его руководителями.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика