Пятница, марта 22, 2019



В решающем матче Чемпионата мира по футболу 15 июля на московском стадионе «Лужники» встретятся сборные Франции и Хорватии.

Проходящий в нашей стране турнир преподнес очередной сюрприз. Во втором полуфинале, вопреки прогнозам, команда Златко Далича сумела одолеть англичан.
Родоначальники футбола первыми открыли счет: на шестой минуте ударом со штрафного отличился Киран Треппьер. «Шашечные» сумели отыграться благодаря акробатическим способностям Ивана Перишича, а уже в дополнительное время 32-летний ветеран Марио Манджукич, опередив защитников, в упор расстрелял ворота островитян.     
Хорваты впервые сыграют в финале мирового первенства. До этого лучшим результатом команды была «бронза», завоеванная ровно двадцать лет назад во Франции. Соперниками Луки Модрича и компании станут французы, накануне с минимальным счетом обыгравшие бельгийцев. В 1998-м именно они не пустили хорватов в финал и в итоге сами стали чемпионами мира.
В случае успеха Хорватия, где живет всего четыре с небольшим миллиона человек, станет самой малонаселенной после Уругвая страной, которой удалось выиграть Кубок мира по футболу.   
В игре за третье место 14 июля в Санкт-Петербурге сыграют англичане и бельгийцы. Это будет уже второй матч между этими сборными на турнире в России. В первом подданные короля Филиппа обыграли подданных Елизаветы II со счетом 1:0.
 

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика