Четверг, ноября 22, 2018



Официальный протокол встречи американского президента, который прибыл в Брюссель на саммит НАТО (11-12 июля), грубо нарушен бельгийской стороной.

Полуфинальный матч с участием «Красных дьяволов», который проходил в Санкт-Петербурге, для первых лиц страны оказался важнее, чем встреча президента США.
В момент приземления американского борта номер один в аэропорту бельгийской столицы король Филипп и глава МИД Дидье Рейндерс находились в России, а премьер-министр Шарль Мишель отправился в одну из фан-зон, чтобы посмотреть матч.
Бельгийская газета Le soi сообщила, что это первый случай демонстративного проявления неуважения к президенту США. Например, год назад его на саммите НАТО встречал лично глава кабинета министров.
В этот раз Дональд Трамп удостоился встречи лишь с главой протокольной службы бельгийского МИДа.

 

 

Заметки народного политолога

Особенности национального законотворчества

Президент России на встрече с чинами прокуратуры и Росгвардии поставил задачу ужесточить оружейное законодательство. В целях профилактики трагедий.  
Насколько такие страшные преступления можно спрофилактировать, вопрос риторический. Но приказы, как известно, не обсуждаются.
Задача, прямо скажем, не из простых: российское оружейное законодательство неплохо продумано, и внесение изменений может сломать всю систему. К решению дилеммы – и наказ выполнить, и сделать всё так, чтобы не стало хуже – подключились законодатели.
Но лучше бы они это не делали...

Подробнее...
Яндекс.Метрика