Четверг, июня 20, 2019



Официальный протокол встречи американского президента, который прибыл в Брюссель на саммит НАТО (11-12 июля), грубо нарушен бельгийской стороной.

Полуфинальный матч с участием «Красных дьяволов», который проходил в Санкт-Петербурге, для первых лиц страны оказался важнее, чем встреча президента США.
В момент приземления американского борта номер один в аэропорту бельгийской столицы король Филипп и глава МИД Дидье Рейндерс находились в России, а премьер-министр Шарль Мишель отправился в одну из фан-зон, чтобы посмотреть матч.
Бельгийская газета Le soi сообщила, что это первый случай демонстративного проявления неуважения к президенту США. Например, год назад его на саммите НАТО встречал лично глава кабинета министров.
В этот раз Дональд Трамп удостоился встречи лишь с главой протокольной службы бельгийского МИДа.

 

 

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика