Понедельник, марта 18, 2019

Важнейшему дальневосточному региону коммунизм больше не грозит. Делегаты региональной конференции КПРФ в Приморье решили, что второй тур выборов им не нужен.
Это скандал, который требует хоть какого-то объяснения или оправдания.

Местные коммунисты заявляют, что «уже сейчас зарублен муниципальный фильтр по выборам в десяти муниципальных образованиях».
А ещё они считают, что своим участием в выборах фактически признают, что потерпели поражение в ходе предыдущего голосования. Этого они допустить не могут.
Коммунисты настаивают на том, что нынешнее решение они приняли самостоятельно, на местном уровне, хотя и проинформировали Москву.
Что обо всём этом думают люди, которые традиционно голосуют за КПРФ, неизвестно. Впрочем, их об этом никто и не спрашивал.

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика