Четверг, мая 23, 2019

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Лилия, младший сержант вооруженных сил Донецкой народной республики, хорошо знала, на что шла, лично ведя бой. Она заметила, что солдаты ВСУ пытаются проникнуть на территорию республики недалеко от поселка Октябрь. Девушка поняла, что под обстрел могут попасть её раненые товарищи.
Отвлечь солдат ВСУ можно было только одним способом – удалиться от того места, где находились раненые и вызвать огонь врага на себя. Это она и сделала. Как сообщают «Новости Новороссии», вместе с ней погибли ещё двое бойцов ДНР.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика