Четверг, мая 23, 2019

В Москве прошла общественная конференция «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». Её участники приняли резолюцию, в которой потребовали не разрешать биометрическую идентификацию и чипирование населения. Они считают это уничтожением личной и семейной тайны.
Среди подписавших документ – представители Русской Православной Церкви  и родительских организаций.

Резолюцию планируют направить президенту Владимиру Путину, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и патриарху Кириллу.
В ее тексте также указано, что участники конференции выступают против передачи государственных функций банкам и другим коммерческим структурам, а также против введения в России генетических паспортов. Согласно конституции, гражданин должен знать, какие данные о нем и кем собираются, и иметь возможность ими управлять.
Сейчас давать согласие на обработку данных необходимо при получении основных социальных услуг, в том числе медицинского обслуживания и выплаты пенсии.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика