Воскресенье, февраля 17, 2019



Указ президента Путина о переименовании ряда российских воинских частей и соединений вызвало гнев в политических кругах Киева.

Украинских политиков возмутило наличие в новых наименованиях названий городов Украины. Они назвали это «первым шагом подготовки России к полномасштабному вторжению на Украину».
Традиция присвоения «городских» наименований возникла в период Великой Отечественной войны. В указе президента России сказано, что целью переименования является сохранение воинских исторических традиций.
Среди переименованных – Верхнеднепровский, Львовский, Нежинский, Слонимско-Померанский, Житомирско-Берлинский, Трансильванский, Кобринский, Варшавский полки, Идрицко-Берлинская и Ельнинская дивизии.  
В списке есть белорусские, польские и немецкие названия городов, которые были освобождены этими частями и соединениями в годы Великой Оточественной. Но никто в этих странах не видит признаков «вторжения».


Заметки народного политолога

Жёлтые жилеты, вежливые люди...

Приехал ко мне племяш Костя. На побывку. Точнее, в отпуск. Из города Парижа. Не из того, который в Челябинской области, а из самого, что ни есть, натурального – с Эйфелевой башней и любовью на каждом шагу. Он там давно живёт.
Сидим, закусываем. И спрашиваю я его с ехидцей:
- Жёлтый жилет от Сороса не привёз? Это ж он гадит, чтобы Францию на корню извести.
Опрокидывает племянник гранёный бокал, занюхивает «ту, что пожиже воды» чёрным хлебушком и говорит:
- Да я сам в жёлтом жилете по Парижу хожу, а про Сороса пусть его местные клиенты рассказывают.
И поведал он мне вот что…

Подробнее...
Яндекс.Метрика