Четверг, февраля 21, 2019

Те, кто переживал за судьбу бывшего главы МЧС Владимира Пучкова, удалённого из правительства в мае прошлого года, могут вздохнуть с облегчением. Он продолжит трудиться на благо Родины в должности советника президента Объединенной авиастроительной корпорации, где будет курировать разработку концепции развития гидроавиации.

Генерал Пучков возглавил МЧС в 2012-м. При нём спасательное ведомство пережило серию «реформ», направленных на унификацию внешнего вида сотрудников (всех заставили носить оранжевые береты), экономию средств (были сокращены нормы топлива для пожарных машин и число учений), оптимизацию системы управления (возросла численность центрального аппарата).
Главным итогом нововведений стал отток квалифицированных кадров, затронувший в первую очередь боевые подразделения противопожарной службы. Не осталось МЧС в стороне и от коррупционных скандалов, самым громким из которых стало задержание первого замминистра Сергея Шлякова.
Реформаторская деятельность «главного спасателя» и ее результаты постоянно подвергались критике, достигшей апогея после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». В новом составе правительства, сформированном после президентских выборов, места для Пучкова не нашлось.
Уволенного министра пытались трудоустроить в Совет Федерации. Туда его должен был делегировать после победы на губернаторских выборах в Приморье кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко, чей избирательный штаб возглавил Пучков. Однако проект сорвался. Ставший после серии переголосований главой региона Олег Кожемяко решил не связываться с сомнительным экс-министром. В итоге ему нашли теплое место в ОАК.
    

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика