Четверг, июня 20, 2019

По предложению Владимира Путина первая часть статьи об экстремизме (статья 282 УК РФ) будет изменена. Изменения коснутся меры наказания. Уголовная ответственность будет наступать лишь в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Данная часть статьи вызывала многочисленные споры. Её также называли «статья за лайки и перепосты». Уголовные дела нередко возбуждали в отношении тех, кто ни разу не был замечен в возбуждении вражды в обществе.
Предложение президента не лишнее, но далеко не полное. Сам термин экстремизм давно нуждается в конкретизации и детализированной трактовке.
Так, с точки зрения русского языка и этимологии слова «экстремизм», под это понятие попадают и «реформы» Ельцина-Гайдара-Чубайса, поскольку они стали возбудителями массовой вражды и раскола в обществе.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика