Понедельник, октября 22, 2018

По предложению Владимира Путина первая часть статьи об экстремизме (статья 282 УК РФ) будет изменена. Изменения коснутся меры наказания. Уголовная ответственность будет наступать лишь в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Данная часть статьи вызывала многочисленные споры. Её также называли «статья за лайки и перепосты». Уголовные дела нередко возбуждали в отношении тех, кто ни разу не был замечен в возбуждении вражды в обществе.
Предложение президента не лишнее, но далеко не полное. Сам термин экстремизм давно нуждается в конкретизации и детализированной трактовке.
Так, с точки зрения русского языка и этимологии слова «экстремизм», под это понятие попадают и «реформы» Ельцина-Гайдара-Чубайса, поскольку они стали возбудителями массовой вражды и раскола в обществе.

Заметки народного политолога

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...
Яндекс.Метрика