Понедельник, декабря 17, 2018

По предложению Владимира Путина первая часть статьи об экстремизме (статья 282 УК РФ) будет изменена. Изменения коснутся меры наказания. Уголовная ответственность будет наступать лишь в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Данная часть статьи вызывала многочисленные споры. Её также называли «статья за лайки и перепосты». Уголовные дела нередко возбуждали в отношении тех, кто ни разу не был замечен в возбуждении вражды в обществе.
Предложение президента не лишнее, но далеко не полное. Сам термин экстремизм давно нуждается в конкретизации и детализированной трактовке.
Так, с точки зрения русского языка и этимологии слова «экстремизм», под это понятие попадают и «реформы» Ельцина-Гайдара-Чубайса, поскольку они стали возбудителями массовой вражды и раскола в обществе.

Заметки народного политолога

Вот такая «экономикс»

В селе нашем опять беда: понаехали к нам специалисты по какой-то «экономикс», чтобы проводить реформы – повышать эффективность кредитов, переводить доение коров на «цифру» и всё такое.
Понятное дело, что поднимать варягов сразу на вилы – не комильфо. Да и к ответственности привлечь могут. Собрались мы тогда на завалинке и пригласили для разговора нашего участкового Ёлкина, чтобы высказал он свое компетентное мнение по поводу реформ.

Подробнее...
Яндекс.Метрика