Четверг, февраля 21, 2019

По предложению Владимира Путина первая часть статьи об экстремизме (статья 282 УК РФ) будет изменена. Изменения коснутся меры наказания. Уголовная ответственность будет наступать лишь в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Данная часть статьи вызывала многочисленные споры. Её также называли «статья за лайки и перепосты». Уголовные дела нередко возбуждали в отношении тех, кто ни разу не был замечен в возбуждении вражды в обществе.
Предложение президента не лишнее, но далеко не полное. Сам термин экстремизм давно нуждается в конкретизации и детализированной трактовке.
Так, с точки зрения русского языка и этимологии слова «экстремизм», под это понятие попадают и «реформы» Ельцина-Гайдара-Чубайса, поскольку они стали возбудителями массовой вражды и раскола в обществе.

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика