Понедельник, октября 22, 2018

Социальная норма – это лимит потребления электричества для населения. Если его превысить, возрастают тарифы. Разработкой этой схемы занимается правительство. Без объяснения причин.

Такую систему пытались ввести ещё в 2013 году, но тогда всё выглядело крайне неубедительно, и о «реформе» временно забыли.
Работами над новой схемой, по сообщению газеты «КоммерсантЪ», руководит вице-премьер Дмитрий Козак. В окончательном виде проект «электрореформы» предполагается представить в январе 2019 года, в канун Рождественских или Крещенских морозов.
Предполагается, что правительство сократит список потребителей, приравненных к населению, а также ликвидирует льготы для сельских жителей и квартир с электроплитами.
Нехватки электроэнергии в России не наблюдается, а значит, никаких объективных причин для «реформы» нет. Но жить станет хуже, жить станет холоднее. О социальных последствиях пока лучше не думать.

Заметки народного политолога

Чапаев, картошка и министр Скворцова

Когда министр здравоохранения, не теряя ни минуты, мчится на место трагедии – это, конечно, производит впечатление. Даже сильное.
Вот только после первого впечатления начинают сомнения одолевать: а стоило ли министру лететь через полстраны, чтобы «руководить на месте» оказанием медицинской помощи раненым.
На вопрос такого рода давным-давно ответил комдив Чапаев в исполнении актёра Бабочкина. На примере разложенной на столе картошки он доходчиво объяснил присутствующим, где, когда и почему должен находиться командир…

Подробнее...
Яндекс.Метрика