Четверг, апреля 25, 2019

Украинская журналистка Елена Бойко, выдворенная из России на Украину, была сразу же арестована СБУ за «пропаганду и распространение в интернете материалов антиукраинского характера», а также «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

В качестве причин выдворения Бойко с территории России указываются нарушение правил пребывания на территории государства и антиобщественный образ жизни (жалобы соседей по дому в Москве).
Даже если это соответствует действительности, для пресечения таких правонарушений существуют иные меры, нежели выдача спецслужбам иностранного государства – например, административный арест на пятнадцать суток с соответствующим предупреждением.
Несмотря на то, что формально Бойко может быть осуждена на три года, её жизни в «незалежной» угрожает реальная опасность. Её жизненная позиция – противодействие националистическому режиму Порошенко, и российский суд просто обязан был учитывать эти обстоятельства, определяя политической эмигрантке Бойко «меру пресечения».

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика