Вторник, марта 19, 2019

У Суэцкого канала может появиться серьёзный конкурент – комбинированный водный и железнодорожный маршрут. Проработку проекта начали Россия, Индия и Иран.
В тестовом режиме маршрут был опробован в 2014 году.

Грузы из Индии идут в порт Бендер-Аббас в Иране; затем по железной дороге – в Бендер-Энзели на Каспийском море; далее – по морю в Астрахань; затем – по железной дороге в Россию и страны Западной Европы.
Таким образом, индийскую продукцию можно будет доставлять в страны Европы намного быстрее, чем сегодня, и на тридцать-сорок процентов дешевле, чем через Суэцкий канал. А, к примеру, в Москву грузы прибудут на двадцать дней быстрее.
В случае запуска нового маршрута его пропускная способность составит двадцать-тридцать миллионов тонн грузов в год. Теперь дело за решением о переходе к регулярному транзиту.

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика