Суббота, ноября 17, 2018

У Суэцкого канала может появиться серьёзный конкурент – комбинированный водный и железнодорожный маршрут. Проработку проекта начали Россия, Индия и Иран.
В тестовом режиме маршрут был опробован в 2014 году.

Грузы из Индии идут в порт Бендер-Аббас в Иране; затем по железной дороге – в Бендер-Энзели на Каспийском море; далее – по морю в Астрахань; затем – по железной дороге в Россию и страны Западной Европы.
Таким образом, индийскую продукцию можно будет доставлять в страны Европы намного быстрее, чем сегодня, и на тридцать-сорок процентов дешевле, чем через Суэцкий канал. А, к примеру, в Москву грузы прибудут на двадцать дней быстрее.
В случае запуска нового маршрута его пропускная способность составит двадцать-тридцать миллионов тонн грузов в год. Теперь дело за решением о переходе к регулярному транзиту.

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика