Суббота, ноября 17, 2018

Вопрос с ценами на бензин почти решён. Правительство России перешло к прямому госрегулированию.
Нефтяные компании и НПЗ будут продавать бензин и дизтопливо по ценам на 3% выше уровня прошлого года, - это так называемая «среднегодовая инфляция».

Фактически введено «ручное управление» ценами на уровне мелкого опта. По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркушы, нефтяные компании снизят оптовые цены, а заправки будут обязаны не повышать цены розничные.
Полностью оценить эффективность такого соглашения пока невозможно. Многое зависит от того, как будет работать система «учёта и контроля».
Российский топливный союз заявил также, что нынешняя ситуация – дело рук правительства, поднявшего акцизы и спровоцировавшего рост цен. Однако это тоже лукавство: акцизы всё-таки идут на финансирование дорожных фондов.

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика