Среда, января 16, 2019

Вопрос с ценами на бензин почти решён. Правительство России перешло к прямому госрегулированию.
Нефтяные компании и НПЗ будут продавать бензин и дизтопливо по ценам на 3% выше уровня прошлого года, - это так называемая «среднегодовая инфляция».

Фактически введено «ручное управление» ценами на уровне мелкого опта. По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркушы, нефтяные компании снизят оптовые цены, а заправки будут обязаны не повышать цены розничные.
Полностью оценить эффективность такого соглашения пока невозможно. Многое зависит от того, как будет работать система «учёта и контроля».
Российский топливный союз заявил также, что нынешняя ситуация – дело рук правительства, поднявшего акцизы и спровоцировавшего рост цен. Однако это тоже лукавство: акцизы всё-таки идут на финансирование дорожных фондов.

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика