Суббота, июня 15, 2019

Вопрос с ценами на бензин почти решён. Правительство России перешло к прямому госрегулированию.
Нефтяные компании и НПЗ будут продавать бензин и дизтопливо по ценам на 3% выше уровня прошлого года, - это так называемая «среднегодовая инфляция».

Фактически введено «ручное управление» ценами на уровне мелкого опта. По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркушы, нефтяные компании снизят оптовые цены, а заправки будут обязаны не повышать цены розничные.
Полностью оценить эффективность такого соглашения пока невозможно. Многое зависит от того, как будет работать система «учёта и контроля».
Российский топливный союз заявил также, что нынешняя ситуация – дело рук правительства, поднявшего акцизы и спровоцировавшего рост цен. Однако это тоже лукавство: акцизы всё-таки идут на финансирование дорожных фондов.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика