Пятница, марта 22, 2019

Вопрос с ценами на бензин почти решён. Правительство России перешло к прямому госрегулированию.
Нефтяные компании и НПЗ будут продавать бензин и дизтопливо по ценам на 3% выше уровня прошлого года, - это так называемая «среднегодовая инфляция».

Фактически введено «ручное управление» ценами на уровне мелкого опта. По словам президента Российского топливного союза Евгения Аркушы, нефтяные компании снизят оптовые цены, а заправки будут обязаны не повышать цены розничные.
Полностью оценить эффективность такого соглашения пока невозможно. Многое зависит от того, как будет работать система «учёта и контроля».
Российский топливный союз заявил также, что нынешняя ситуация – дело рук правительства, поднявшего акцизы и спровоцировавшего рост цен. Однако это тоже лукавство: акцизы всё-таки идут на финансирование дорожных фондов.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика