Суббота, мая 25, 2019



В Центризбиркоме признали законными формулировки трёх вопросов по вероятному референдуму о повышении пенсионного возраста. Вот предложенные общественниками и одобренные ЦИК вопросы:

- Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?
- Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?
- Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин – 60 лет, для женщин – 55 лет), повышаться не должен?
Остаётся главное: пройти процедуру, необходимую для проведения референдума. Для этого придётся зарегистрировать инициативные группы в сорока двух регионах страны, а затем ещё и федеральную группу активистов из представителей региональных групп.
После этого нужно собрать два миллиона подписей избирателей. Если у общественников хватит на всё это сил и здоровья, всероссийское голосование состоится.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика