Пятница, марта 22, 2019



По сообщению телеканала NBC, в США будут последовательно введены «два пакета» санкций против России. Повод для санкций – «дело Скрипаля».

Первый «пакет» начнёт «работать» примерно 22 августа. В нём нет ничего принципиально нового, лишь версия введённых ранее ограничений.
Второй «пакет» запустят осенью, по результатам действия трёхмесячного ультиматума, который США фактически предъявили России. Если американская сторона не получит «убедительных гарантий того, что российская сторона впредь не будет применять химоружие», она, в частности, намерена снизить уровень дипломатических отношений и запретить полёты «Аэрофлота» в США.
Никаких «гарантий» не предвидится; в Вашингтоне это хорошо понимают. Тем не менее, США не собираются отказываться от закупки российских двигателей для своих ракет-носителей.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика