Воскресенье, мая 26, 2019

Украинцам-нелегалам становится неуютно в «гостеприимном» Израиле. Их массово депортируют из страны, миграционные службы усиливают облавы и проверки.
Земля обетованная была мечтой для многих «заробитчан». Зарплата уборщицы в Израиле составляет около двух тысяч долларов, а минимальная зарплата – около полутора тысяч.

Поскольку получить рабочую визу в Израиле трудно и дорого (до 10000 долларов), украинцы предпочитали приезжать под видом беженцев от войны на Донбассе. В большинстве случаев это не соответствовало действительности.
По данным миграционной службы Израиля, всего в стране может находиться до 50000 нелегалов с Украины. К тому же, в Израиле считают, что нет оснований принимать «беженцев», поскольку Украина – в целом безопасная страна.
Ежедневно из аэропорта «Бен-Гурион» в Тель-Авиве депортируют около ста нелегальных переселенцев. Перед отправкой их даже в туалет водят под конвоем.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика