Воскресенье, января 20, 2019

Украинцам-нелегалам становится неуютно в «гостеприимном» Израиле. Их массово депортируют из страны, миграционные службы усиливают облавы и проверки.
Земля обетованная была мечтой для многих «заробитчан». Зарплата уборщицы в Израиле составляет около двух тысяч долларов, а минимальная зарплата – около полутора тысяч.

Поскольку получить рабочую визу в Израиле трудно и дорого (до 10000 долларов), украинцы предпочитали приезжать под видом беженцев от войны на Донбассе. В большинстве случаев это не соответствовало действительности.
По данным миграционной службы Израиля, всего в стране может находиться до 50000 нелегалов с Украины. К тому же, в Израиле считают, что нет оснований принимать «беженцев», поскольку Украина – в целом безопасная страна.
Ежедневно из аэропорта «Бен-Гурион» в Тель-Авиве депортируют около ста нелегальных переселенцев. Перед отправкой их даже в туалет водят под конвоем.

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика