Воскресенье, марта 24, 2019

Украинцам-нелегалам становится неуютно в «гостеприимном» Израиле. Их массово депортируют из страны, миграционные службы усиливают облавы и проверки.
Земля обетованная была мечтой для многих «заробитчан». Зарплата уборщицы в Израиле составляет около двух тысяч долларов, а минимальная зарплата – около полутора тысяч.

Поскольку получить рабочую визу в Израиле трудно и дорого (до 10000 долларов), украинцы предпочитали приезжать под видом беженцев от войны на Донбассе. В большинстве случаев это не соответствовало действительности.
По данным миграционной службы Израиля, всего в стране может находиться до 50000 нелегалов с Украины. К тому же, в Израиле считают, что нет оснований принимать «беженцев», поскольку Украина – в целом безопасная страна.
Ежедневно из аэропорта «Бен-Гурион» в Тель-Авиве депортируют около ста нелегальных переселенцев. Перед отправкой их даже в туалет водят под конвоем.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика