Воскресенье, марта 24, 2019

В Токио больше не стесняются. Там решили, что Россия отдаёт Курильские острова вместе с населением, поэтому больше не утруждают себя соблюдением дипломатического этикета. Хамство по отношению к России началось открытое, уже без традиционных японских улыбок.

На правах «победителя» премьер-министр Японии Синдзо Абэ уже пообещал не выселять граждан России с островов. И на том спасибо…
Он же торжественно поклялся на могиле своего отца «поставить точку в переговорах о Курилах». В этом Синдзо Абэ опять поторопился. Речь на переговорах идёт лишь о возможности заключения мирного договора, а вовсе не о передаче островов. В Токио всё поняли превратно. Нет никаких оснований испытывать головокружение от успехов.
В любом случае, японский премьер-министр показал своё лицо. Об этом ему, скорее всего, придётся сильно пожалеть, поскольку высокомерные высказывания в адрес России сделаны без учёта русской поговорки: «Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь…»
С таким же успехом Япония могла бы потребовать «вернуть» ей Крым.

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика