Четверг, февраля 21, 2019

Ряд общественных организаций Белоруссии обратились к президенту Лукашенко по случаю очередного отказа белорусскими властями в регистрации «Бессмертного полка».
Движение «Бессмертный полк», зародившись в народной среде, охватывает более 80 государств планеты. Однако власти Минска на заявку о регистрации «Бессмертного полка» дают отрицательный ответ.

В обращении к Лукашенко говорится, что противодействие Мингорисполкома международному движению «Бессмертный полк» недопустимо, поскольку ставит Белоруссию как республику-партизанку в традиционной системе единой памяти об общей Победе в положение «белой вороны».
Это делается властями несмотря на решение, принятое Содружеством Независимых Государств «О подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». В план мероприятий включена организация международной акции «Бессмертный полк». Под решением стоят подписи глав государств СНГ, в том числе и подпись Александра Лукашенко.

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика