Четверг, апреля 25, 2019

Ряд общественных организаций Белоруссии обратились к президенту Лукашенко по случаю очередного отказа белорусскими властями в регистрации «Бессмертного полка».
Движение «Бессмертный полк», зародившись в народной среде, охватывает более 80 государств планеты. Однако власти Минска на заявку о регистрации «Бессмертного полка» дают отрицательный ответ.

В обращении к Лукашенко говорится, что противодействие Мингорисполкома международному движению «Бессмертный полк» недопустимо, поскольку ставит Белоруссию как республику-партизанку в традиционной системе единой памяти об общей Победе в положение «белой вороны».
Это делается властями несмотря на решение, принятое Содружеством Независимых Государств «О подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». В план мероприятий включена организация международной акции «Бессмертный полк». Под решением стоят подписи глав государств СНГ, в том числе и подпись Александра Лукашенко.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика