Четверг, апреля 25, 2019

Украина, судя по всему, считает воздушное пространство над Крымом своей собственностью. Поэтому в Россию регулярно залетают БПЛА, запускаемые с территории «незалежной».
С  беспилотниками успешно борются подразделения ПВО и РЭБ ВС России, дислоцированные в Крыму. Если раньше их просто сбивали, то теперь применяют технологию принуждения к посадке.

По информации из военных источников, в последние несколько месяцев с украинской стороны на полуостров идут целые волны дронов. Они, как правило, собраны «на коленке», в основном из иностранных комплектующих.
Шансов на выживание в российском небе у этой «авиации» практически нет.
Хотя принудить беспилотник к посадке несколько сложнее, чем сбить, цель оправдывает средства: есть возможность расшифровки и изучения заложенного в летательные аппараты программного обеспечения.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика