Четверг, ноября 22, 2018

Начинает сбываться один из самых опасных сценариев развития ситуации в Афганистане. Боевые действия приблизились к границе с Туркменией, на расстояние около 20 километров.

В провинции Джаузджан идут бои между правительственными силами и отрядами ИГИЛ. В результате внезапного манёвра террористам удалось окружить одну из частей правительственных войск. Для прорыва этого окружения в бой брошен армейский спецназ. Бои носят сложный и затяжной характер.
Военные специалисты не исключают, что террористы могут не ограничиться лишь афганской территорией. Армия Туркмении ослаблена из-за ограничения военно-технического сотрудничества с Россией. Ей может не хватить сил для отражения серьёзного вторжения с территории Афганистана.   

Заметки народного политолога

Особенности национального законотворчества

Президент России на встрече с чинами прокуратуры и Росгвардии поставил задачу ужесточить оружейное законодательство. В целях профилактики трагедий.  
Насколько такие страшные преступления можно спрофилактировать, вопрос риторический. Но приказы, как известно, не обсуждаются.
Задача, прямо скажем, не из простых: российское оружейное законодательство неплохо продумано, и внесение изменений может сломать всю систему. К решению дилеммы – и наказ выполнить, и сделать всё так, чтобы не стало хуже – подключились законодатели.
Но лучше бы они это не делали...

Подробнее...
Яндекс.Метрика