Вторник, марта 19, 2019

Спустя почти два года прокуратура проверила материалы о браконьерской охоте губернатора Иркутской области на медведя. Спящий в берлоге зверь был убит губернатором Сергеем Левченко 5 января 2017 года.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Незаконная охота».

Кроме незаконной охоты на медведя (без разрешительных документов) губернатор и его обслуга нарушили приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ «Об утверждении правил охоты», которым устанавливается период охоты.
Ущерб оценивается в 90 тысяч рублей. Но гораздо важнее – морально-этическая сторона дела. Не секрет, что многие российские начальники ведут себя как помещики-самодуры. Это касается и ныне покойного бывшего премьер-министра России Виктора Черномырдина, также «отличившегося» в своё время убийством спящего в берлоге медведя.
Несмотря на общественный резонанс, Черномырдина тогда «отмазали». Охотничий «подвиг»  губернатора Левченко стал известен благодаря тому, что в интернете был размещён ролик под названием: «Как народный губернатор Левченко медведя убивает». В сети уже появилось следующее видео с «охотой» губернатора, на сей раз на кабана: Левченко он учит своего сына убивать в упор беззащитного зверя, посаженного в клетку.

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика