Понедельник, марта 18, 2019

Последняя «порция» санкций против Украины, утверждённая премьер-министром России Дмитрием Медведевым, лишает незалежную 510 миллионов долларов. В такую сумму оценивается стоимость украинских товаров, попавших под запрет на ввоз в Россию.

В список санкционных товаров попали промышленная и сельскохозяйственная продукция, а также некоторые виды сырья и продовольствие. В списке большое количество товаров - от консервов и вина до тракторов и газовых турбин.
За 2018 год импорт этих товаров в Россию оценивается в 468,9 миллиона долларов. Это примерно одна десятая часть всего объёма украинского импорта в нашу страну.

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика