Четверг, июня 20, 2019

Киев хочет всё, но уже не может ничего

Интересный фон у нынешних событий на «расползающейся» Украине.
Вот уж много месяцев подряд только и разговоров, что о грядущей войне на Донбассе.
Разговоры есть, обстрелы есть, а войны всё нет.
Кто-то может сказать, что обстрелы – это и есть война. Ведь люди гибнут.
Да, люди гибнут, но это не война. Это так называемые беспокоящие действия, которые могут продолжаться долго…
С войной всё не так просто. Киев, конечно же, может её начать. Но начать – это не значит победить. И, похоже, в Киеве есть люди, которые это вполне понимают. Иначе бы не устроили «диверсант-шоу» на границе с Крымом.

Напряжение и интерес к «своей персоне» нужно поддерживать постоянно; остаётся только решить, где именно и как. Небольшая заварушка на границе с Россией ничем серьёзным Киеву, - по крайней мере, на первых порах, - вроде бы не грозила. О возможном разрыве дипотношений с Москвой никто не думал, зато в моральном плане Киеву терять было уже нечего. 
Зато на Донбассе в случае войны можно получить по полной программе. 
Не стоит заниматься перечислением боевой техники и вооружения, имеющегося у противоборствующих сторон на Донбассе, но факты таковы: у ВСУ есть некоторое численное превосходство в личном составе; количество «брони» и артиллерийских стволов у ВСУ и ВСН примерно равное. И ещё: в ВСУ наметился явный «снарядный голод», а у ВСН такой проблемы нет.
При нынешнем соотношении сил всякое наступление на ДНР и ЛНР – это самоубийство. И реальные данные с «киевской» стороны говорят никак не о наступлении, а о подготовке к длительной и устойчивой обороне. В надежде на то, что у донецко-луганских сдадут нервы, они «купятся» на какую-нибудь очередную провокацию и с криком «Ура!» сами бросятся в атаку на хорошо укреплённые позиции ВСУ.
Не бросятся. И нервы не сдадут.  
Вот такой цейтнот получается. Цейтнот военный, но не политический, ибо политика «подвижна» даже тогда, когда танки стоят на месте. И вот тут многое складывается совсем не в пользу Киева. Так что нужно просто подождать; нервы это позволяют.

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика