Народный политолог - Грузия вакцинами из США и Британии выманивает к себе граждан Абхазии и Южной Осетии, за спиной у них строя новые форпосты НАТО
Суббота, декабря 04, 2021

Но жители Сухума и Цхинвала никогда не пойдут на поводу у Грузии и НАТО, помня организованный Тбилиси геноцид абхазо-осетинского населения и развязанную с молчаливого согласия США войну на их уничтожение в 2008-м году…

Становится все боле очевидно, что сегодняшняя внешняя политика Тбилиси абсолютно оторвана от действительности. Действующее руководство Грузии в своих политических авантюрах ориентируется только на Запад, забывая о собственных национальных приоритетах, мнении самого грузинского населения и некогда намеченном курсе на выстраивание добрососедских отношений с Абхазией, Южной Осетией, Россией и другими странами СНГ. Грузинские власти наращивают присутствие сил НАТО на своей территории и вкладываются в расширение собственного наступательного потенциала. Для чего, спросите вы, если у Тбилиси, казалось бы, в отличие от соседних Баку или Еревана нет врагов в регионе? Ответ очевиден – для подготовки очередной агрессии на абхазско-южноосетинском направлении. Это стратегическая задача для находящихся сегодня у власти в Тбилиси грузинских реваншистов. Планы же их заокеанских кукловодов, действующих через подконтрольный им Североатлантический Альянс, куда масштабнее – сформировать у границ России постоянно действующий очаг военно-политической напряженности и, окружив российский Кавказ военными базами НАТО подготовится к масштабной экспансии в направлении Москвы. Однако в глазах широких народных масс эти планы всячески камуфлируются. О том, на какие ухищрения при этом готовы пойти грузинские политики, и какая роль в этом отведена провально реализуемой грузинским минздравом политике по борьбе с пандемией коронавируса, читайте далее…

К примеру, для этого Грузия, сама несколько дней назад признавшая провал кампании по вакцинации и объявившая о начале третьей волны коронавируса, вступила в политизированную полемику о готовности "помочь абхазам и осетинам" (которых, к слову, столько лет сама же последовательно истребляла) и развернуть гуманитарную миссию по вакцинации жителей Абхазии и Южной Осетии. Вот только для того, чтобы поставить бесплатную прививку, жителям непризнанных республик в действительности придется приехать в Грузию, что заведомо лишает смысла всю эту грузинскую "гуманитарную миссию" – ведь очевидно, что ни при каких условиях ни абхазы, ни осетины не согласятся массово ехать на территорию страны, на протяжении тридцати лет их методично уничтожавшей, цинично разрушавшей их родовые селения и при этом имитировавшей защиту непонятно как к этому относящейся "территориальной целостности"…

Министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе:

"Грузия приняла важное решение и теперь готова вакцинировать жителей Абхазии и Южной Осетии. При этом они смогут пройти вакцинацию американскими и британскими препаратами Pfizer и AstraZeneca только на территории, подконтрольной грузинским властям".

Примечательно, что еще несколько дней назад все та же глава грузинского минздрава Екатерина Тикарадзе публично признала провал вакцинации в Грузии. Напомним, прививочная кампания была сорвана после того, как 19 марта от анафилактического шока скончалась 27-летняя медсестра. Причиной ее гибели стала американская или британская вакцина (Pfizer или AstraZeneca). После этого скандального случая грузинские врачи повально стали бойкотировать вакцинацию. По понятным причинам их примеру сразу же последовало и население Грузии. В большинстве грузинских регионов вакцинация была прекращена.

Сразу после провала вакцинации Екатерина Тикарадзе поспешила заявить, что Грузия стоит перед стартом третьей волны COVID-19.

Что же касается Абхазии и Южной Осетии, то их настоящую вакцинацию проводит Россия отечественным "препаратом Спутник V". С соответствующей просьбой к Москве в начале года обратилось руководство непризнанных республик. Организованная Россией вакцинация от коронавируса для граждан Абхазии является добровольной и бесплатной по аналогии с ранее проведенной также российским минздравом вакцинацией от гриппа.

Новости дня

Обзор ноябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Нидерланды хотят использовать площадку ООН для новых обвинений России по делу о крушении Боинга MH17 над Украиной в 2014 году

Российские лыжники заняли весь пьедестал в заключительной гонке первого этапа Кубка мира

США и Украина на Генассамблее ООН не смогли помешать России провести резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

На Украине вступает в силу "закон об олигархах". Чем он может обернуться против своего автора – Зеленского?

Дина Аверина взяла реванш за Олимпиаду, завоевав четыре личных "золота" на чемпионате мира и установив новый рекорд планеты

Спасут ли Молдавию от энергетического кризиса поставки газа от западных "партнеров"?

Международные резервы Банка России достигли рекордного уровня, превысив $618 млрд

"Снизить градус напряженности в Нагорном Карабахе": Москва проводит встречу лидеров духовенства Армении и Азербайджана

"Ложь и сила": лидер Китая Си Цзиньпин отказался принять участие в саммите G20 в Риме. Почему?

Парламентские выборы в Германии не дали ответ на вопрос, кто сменит Меркель

Обзор сентябрьской новостной повестки Центральной Азии и Закавказья

Основные итоги саммита ШОС в Таджикистане: Душанбинская декларация и принятие в организацию Ирана

Армения требует от ООН признать факт многолетней расовой дискриминации армянского населения со стороны Азербайджана

От геополитики до туризма. VI Каспийский медиафорум доказал свою востребованность для развития сотрудничества в регионе

"Мы – чемпионы!" Российские футболисты-пляжники победили японцев в финале домашнего ЧМ

Задержанный в Одессе за использование российской символики турист из США обвинил украинских правоохранителей в расизме

К 30-летию Незалежности власти Украины уничтожают последние оппозиционные СМИ

Не успев толком утвердиться у власти, талибы уже "нарушают свои обещания афганцам". Можно ли после этого верить новым правителям Афганистана?

Российский газопровод "Северный поток - 2" заблокировал работу Сената США и на месяц заморозил новые назначения в Госдепе