Понедельник, апреля 22, 2019

Свидомиты  развлекаются «чернобыльскими» экспериментами

В незалежной с гордостью объявили о том, что госкомпания «Энергоатом» провела полную загрузку третьего блока Южно-Украинской атомной электростанции (ЮАЭС) топливом, произведённым американской компанией «Westinghouse».
Прежде заокеанское топливо использовалось на украинских АЭС, но только вместе с российским. Теперь загружено исключительно американское.

По уровню глупости случившееся напоминает предложение экс-командующего украинским флотом адмирала Сергея Гайдука заминировать Азовское море. В том, что после первого серьёзного шторма мины, установленные потомками копателей Черного моря, унесёт неизвестно куда, сомневаться не приходится; равно как и в превращении Азовского моря и его побережья в хроническую зону бедствия.
Но идея Гайдука пока только теория, а вот американское топливо на ЮАЭС – суровая реальность, опасная не только для самой Украины, но и для её ближних и дальних соседей.
Продукция «Westinghouse» может быть самой, что ни на есть, расчудесной сама по себе. Вот только одна беда – для атомных станций советских проектов она «не родная». И ничего с этим не поделаешь, какие идеологические заклинания про энергетическую независимость от России не произноси. Но разве это можно объяснить руководству американской кампании, желающей получить прибыль? И уж тем более невозможно втолковать эту простую истину свидомому руководству Украины.
В Чехии, например, тоже действуют советские атомные реакторы. И там в какой-то момент тоже решили использовать американское топливо. Но началась разгерметизация топливных сборок. Напуганные произошедшим чехи решительно отказались экспериментировать на себе и своей стране.
Но то Чехия. Страна, безусловно, очень зависима от США, как и её собратья по ЕС. Но чехам заокеанские хозяева позволяют гораздо больше, чем украинцам; своё суждение чехам иметь иногда можно, хотя бы по вопросу атомной безопасности.
Киеву, в отличие от Праги, рассуждать о безопасности своих АЭС не позволено. Немало опасных инцидентов уже произошло на Южно-Украинской и Запорожской АЭС. И это при условии только частичного, экспериментального использования американского ядерного топлива.
Надо учесть ещё и резкое падение уровня подготовки сотрудников украинских станциях. Бегство специалистов-атомщиков ни для кого не секрет, оно уже приняло обвальный характер. Депутат Верховной рады Виктория Войцицкая недавно сделала заявление о том, как покидают украинские АЭС представители высокотехнологичного персонала: уезжают работать в Россию, в Турцию, в Белоруссию...
Едут украинские атомщики туда, где платят больше и жизнь спокойнее. Их приходится заменять не имеющей профессионального опыта молодежью, учившейся в годы нарастающей «украинизации» образовательно процесса. Вот эта свидомая молодая поросль и будет принимать решения в случаях неизбежных «капризов» американского топлива в советских реакторах. Смотреть, что из этого выйдет вряд ли кому-то захочется.

Новости дня

Общественники требуют запретить чипирование граждан России

В Москве прошла общественная конференция «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». Её участники приняли резолюцию, в которой потребовали не разрешать биометрическую идентификацию и чипирование населения. Они считают это уничтожением личной и семейной тайны.
Среди подписавших документ – представители Русской Православной Церкви  и родительских организаций.

Подробнее...
Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика