Народный политолог - Агония леволиберальных центров: на что идут The Guardian, CCDH и SPLC ради защиты Греты Тунберг?
Вторник, августа 11, 2020

Зачем западные СМИ развернули кампанию против набирающей популярность новой немецкой "анти-Греты" Наоми Зейбт?

Западные леволиберальные движения превратили шведскую школьницу и экологическую активистку Грету Тунберг в неприкосновенного идола современной "демократической молодежи". Так ли это? Вряд ли – все больше юных европейских активистов начинают открыто не соглашаться с ее пустыми лозунгами. Одной из таких "анти-Грет" стала молодая немка Наоми Зейбт, для борьбы с которой Запад включил свою пропагандистскую зомби-машину: таблоид The Guardian, экспертно-аналитические структуры "Центр противостояния цифровой ненависти" (CCDH) и "Южный центр правовой защиты бедноты" (SPLC). Смогут ли западные информационные центры победить в борьбе за ускользающий от них контроль над умами нового поколения? Канет ли навязываемая ими идеология борьбы с инакомыслием в форме публичного порицания несогласных с повсеместно навязываемыми идеалами ЛГБТ- и нацсвобод в Лету или она трансформируется в новую тоталитарную секту мирового масштаба?

Британская леволиберальная газета The Guardian 28 февраля опубликовала изобличительную статью про немецкую активистку Наоми Зейбт, которая с легкой руки западных журналистов уже успела прославиться как "анти-Грета" благодаря своим смелым заявлениям о несогласии с высказываниями шведской экологической активистки Греты Тунберг. Внимание лондонских "акул пера" привлекло выступление юной немки в США в ходе одного из званых вечеров Консервативной партии.

 

О самом американском мероприятии авторы статьи не рассказывают, предпочтя сосредоточить внимание на другом – обсуждении того, как Наоми Зейбт попросили прокомментировать ее прошлогодние высказывания, растиражированные после нападения экстремиста на синагогу. В 2019 году, комментируя тот теракт, она сказала, что евреи находятся в самом низу негласного списка самых угнетаемых групп в Германии, тогда как немцы расположены в верху этого списка, а мусульмане "где-то между ними". Другими словами, активистка Зейбт дала понять, что европейское общество значительно больше сопереживает тем жертвам терактов, которые не являются этническими немцами или коренными европейцами.

The Guardian в своей публикации, приводя цитату британского "Центра противостояния цифровой ненависти" (CCDH), обвинило Наоми Зейбт в расизме и антисемитизме, трактуя ее высказывание как призыв "к борьбе с евреями – привилегированным классом, угнетающим белых".

Выдержка из исследования "Центра противостояния цифровой ненависти" (CCDH):
"Очевидно, какую мысль выражает Наоми Зейбт, и неважно, насколько неточно она это делает, в любом случае мы снова слышим истории столетней давности о власти евреев и жалобах белых людей".

Какое-то "натянутое" утверждение, в реальности далекое от исходной мысли Наоми Зейбт, не правда ли? И уж совершенно разрушающее любую логическую цепочку анализа допущение "неважно, насколько неточно" – очевидный всякому нормально мыслящему человеку силлогизм, который, впрочем, смело включается в доказательную базу The Guardian, уверенной в безапелляционную веру своих читателей в любые доводимые до них тезисы, насколько бы спорными они не были…

Если же разобраться, то эта связующая конструкция "неважно, насколько неточно" фактически прямо постулирует, что идущие за ней слова совершенно не имеют никакого отношения к активистке Зейбт. Впрочем, даже это становится не столь важным, если обратиться к сайту "Центр противостояния цифровой ненависти", после прочтения главной страницы которого становится понятно, что он является ни чем иным, как очередной леволиберальной псевдо-исследовательской структурой, занимающейся исключительно тем, что на словах рьяно борется с самим же собой выдуманными "новыми угрозами человечеству".

В статье The Guardian также разбираются слова Зейбт о том, что она "черпала вдохновение от Сетфана Мулинье" – канадского активиста, которого многие на Западе по непонятным причинам считают расистом. В доказательство этого британский таблоид приводит исследование еще одной леволиберальной структуры – американского "Южного центра правовой защиты бедноты" (SPLC), в котором, в свою очередь, "раскрывается полный список расистских высказываний Мулинье".

Следует отметить, что политологический центр SPLC широко известен своим умением "создавать расстрельные списки инакомыслящих", не согласных с современной однобоко-прозападной трактовкой любых социальных явлений в жизни Европы и США. Так, в свое время в этих списках оказывался, к примеру, Бен Карсон – чернокожий американский консерватор (за то, что поддерживал связи с анти-ЛГБТ активистами) или Маджид Наваз – основатель британского аналитического центра "Квиллиам", ведущего информационную борьбу с мусульманским фундаментализмом и экстремизмом (очевидно, по обвинению в исламофобии).

Впрочем, после появления в западных СМИ ряда медийных разоблачений SPLC принес этим людям извинения и убрал их имена из своих списков. Но поздно: по заявлению Маджида Наваза, то самое неоправданное включение его в список SPLC в одночасье превратило жизнь борца с религиозным экстремизмом в кошмар, сделав его и его близких целью для джихадистов.

Есть и другие еще более пугающие примеры последствий "невинных исследований" SPLC. В 2012 году ЛГБТ-активист Флойд Коркинс устроил стрельбу в офисе миссии протестантских фундаменталистов Family Research Council. После ареста полицейские нашли в его рюкзаке 15 сэндвичей сети Chick-fil-A, которая публично выступала против однополых браков. На суде Флойд Коркинс заявил, что его целью было "убить как можно больше сотрудников Family Research Council и размазать об их окровавленные лица сэндвичи Chick-fil-A". К этой мысли, по словам преступника, его подтолкнули именно кропотливо проштудированные исследования британских "борцов с ненавистью" (CCDH) и американских "защитников бедноты" (SPLC). Впрочем, все это ничуть не смущает разоблачителей Наоми Зейбт из The Guardian …

Сегодня, когда весь западный мир пребывает в панике из-за того, что "мировая демократия находится в опасности, и возрождаются идеи ультраправого экстремизма", леволиберальные медиа-структуры, в число которых входят и не боящейся после подобных публикаций окончательно потерять репутацию серьезного издания таблоид The Guardian, британо-американские экспертно-аналитические центры CCDH и SPLC бросаются в последний бой за ускользающий от них контроль над умами несколько десятилетий безропотно внимавших их откровенно бредовым разоблачениям молодых европейцев.

Фактически леволиберальные мировые информационные центры находятся перед выбором – мирно уйти в забытье, дав социальному прогрессу самостоятельно естественным путем создать новые востребованные обществом источники новостей и аналитики, либо куда хуже – трансформироваться в новую тоталитарную секту мирового масштаба. И увы, описанный нами сегодня пример того, как солидное леволиберальные издание тратит ресурсы и остатки своего реноме на изобличение европейского подростка, посмевшего всего-навсего публично выразить свое аргументированное несогласие с позицией ставшей идолом западной молодежи Греты Тунберг, свидетельствует, о том, что либералы выбрали второй путь…

Новости дня

Европейский оператор проекта "Северный поток-2" опротестовал противоречащее интересам России решение Европейского суда

В Брюсселе завершился Саммит ЕС. Обсуждение нового европейского бюджета и "фонда спасения" обнажило противоречия внутри Евросоюза

Посол Азербайджана в России допустил возможность перерастания пограничного конфликта с Арменией в полномасштабную войну в Закавказье

В отношениях России и Польши все будет как прежде: Анджей Дуда переизбран на второй президентский срок

Успехи "Зенита" увековечат на схеме метрополитена Санкт-Петербурга

Граждане Польши не смогли избрать президента с первого захода. Предстоит второй тур

Российская полиция объявила молдавского политика Ренато Усатого в федеральный розыск

Выборы в ООН: как коронавирус и амбиции представителей Африки превратили рутинную процедуру в интригующее шоу

Украина предлагает Японии создать военный союз против России, чтобы отвоевать Курильские острова, а затем вместе с США выступить против Китая

На Параде Победы 24 июня будут присутствовать минимум 12 зарубежных лидеров. Лукашенко ждут, Зеленского не звали

Порошенко наконец-то стал подозреваемым по одному из 22 заведенных на Украине уголовных дел, в которых он фигурирует

Премьер Армении Пашинян сменил глав СНБ, полиции и генштаба, не сумевших обеспечить режим самоизоляции в разгар COVID-19

Британские СМИ сообщили об отъезде Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Новую Зеландию. Операция прикрытия или реклама сериала?

Абсолютное большинство жителей Молдавии выступает против интеграции в НАТО и поддерживает Игоря Додона

Под напором Запада власти Молдовы, выбирая между кредитами от ЕС и России, предпочитают дорогой европейский займ выгодному российскому

Американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. SpaceX и Falcon 9 в этот раз не подвели Илона Маска

Сергей Иванов меняет профессию? Эстония едва не применила антироссийские санкции к слесарю - его полному тёзке

Путин назвал даты проведения Парада Победы и марша "Бессмертного полка". Есть ли в них связь с голосованием по поправкам в Конституцию?

Венгрия запретила своим гражданам менять пол: Виктор Орбан на страже традиционных ценностей в разрез политики толерантности ЕС

Российский суд признал Amnesty International виновной в незаконном увольнении Александра Сотова за отказ публикации экстремистских материалов