Народный политолог - Европа готовится к выборам в Европарламент, борясь с мифическим "русским вмешательством" и охотясь на фейковых "агентов Кремля"
Пятница, июня 21, 2024

Опасаясь утратить руководящие кресла по итогам летнего голосования, власти ЕС обрушились на политиков, не согласных с самоубийственным для Европы курсом Брюсселя, обвиняя их в "работе на Путина"    

Европу накрывает новая волна антироссийской истерии. На этой неделе стало известно о поимке сразу трех "русских шпионов" в Польше и Германии. Поляк якобы собирал для ГРУ информацию о безопасности аэропорта Жешув, который часто использует Зеленский для зарубежных вояжей, а двое немцев будто бы планировали диверсии, в т.ч. на объектах армии США в ФРГ, чтобы "подорвать международную военную поддержку Украины". От русофобской паранойи страдают не только простые граждане "райского сада", но и политики, вся вина которых состоит в том, что они имеют наглость возражать против диктаторской политики Брюсселя по наказанию России за "варварскую агрессию" и поддержке нацистского киевского режима, обращая внимание электората на вред от такого курса для самих европейцев. На основании голословных обвинений их шельмуют в СМИ как "агентов Кремля" и грозят уголовным преследованием, нисколько не заботясь тем, чтобы привести хоть какие-то доказательства мнимых "преступлений против свободы и демократии". Почему это началось именно сейчас? Ответ прост: нынешние правители Объединенной Европы до колик боятся проиграть июньские выборы в Европарламент, вот и прибегают к дискредитации оппонентов, привычно используя жупел "русской угрозы"…  

То, что происходящая сегодня "зачистка" политэлит ЕС носит характер спланированной кампании, призванной продемонстрировать опасность "российского вмешательства", приурочена именно к выборам в Европарламент, понятно любому непредвзятому наблюдателю.

Ее началом можно считать стартовавшее еще в начале года с подачи иноагентского издания Insider расследование "связей с ФСБ" в отношении представляющей Латвию Татьяны Жданок – самой "русской" депутатки ЕП с 20-летним стажем, все эти годы безуспешно пытавшейся привлечь внимание коллег к грубому попиранию прав неграждан в странах Балтии.

Никакого "шпионского следа", естественно, не нашли, но всё равно по решению спикера Роберты Метсолы Жданок на днях оштрафовали на 1750 евро и запретили представлять Европарламент на публичных мероприятиях с изящной формулировкой "за неполное декларирование частных интересов и полученных подарков". Собирались судить за госизмену, а в итоге обвинили, образно говоря, в переходе дороги в неположенном месте.            

Надеясь на благоприятный исход "расследования" по Жданок Европарламент принял резолюцию о "российском вмешательстве" в европейские дела. Вышло неудобно, но на помощь быстро пришла Прага. В марте чешская госбезопасность заявила, что, оказывается, новостной сайт Voice of Europe является ширмой, скрывающей "сеть российского влияния" в ЕС, которую якобы создал "кум Путина", украинский политик Виктор Медведчук, в 2022-м обменянный Москвой на пленных офицеров ВФУ и "азовцев".

Анализ содержания ресурса будто бы позволил установить, что там "регулярно публиковались призывы европейских политиков прекратить помощь Украине", а также проводились различные онлайн-конференции, участники которых "распространяли пророссийские позиции" – так теперь в "райском саду" товарища Борреля интерпретируют высказывания, противоречащие мейнстриму.

Обвинения в адрес отнюдь не топового Voice of Europe выглядели явно хлипко, но тут на сцену вылез премьер Бельгии Александер де Кроо, который заявил, что точно знает будто Москва "обращалась к членам Европарламента и платила им за продвижение российской пропаганды" в Брюсселе – сердце Объединенной Европы.

Этого оказалось достаточно, чтобы руководство ЕП срочно втиснуло в график работы внеочередные слушания на тему "русского вмешательства", пригласив на них представителей Еврокомиссии. Вместе они шельмовали (не называя конкретных имен, но всем и так понятно, о ком идет речь) "отщепенцев и путинских наймитов", пробравшихся в святая святых евро-демократии, чтобы подрывать пресловутое европейское единство и решимость StandWithUkraine.  

Параллельно не забыли попинать политиков и общественных деятелей из стран Европы, которые осмелились съездить в Россию наблюдателями на выборы, чем якобы способствовали "победе Путина".

Чтобы комбинация выглядела законченной, 16 апреля всё тот же де Кроо и его чешский коллега Петр Фиала подписали совместное обращение в Еврокомиссию и Европарламент с требованием срочно принять меры, не допускающие распространение российского влияния в Европе. Поскольку измыслить еще один санкционный "пакет с пакетами" против Москвы уже невозможно, карать будут тех, кого заподозрят в "работе на Кремль".

И ведь начнут, несмотря на нулевую доказательную базу. Критерий простой. Выяснили, пропылесосив соцсети и публикации СМИ, что тот или иной политик в последнее время заявлял, что поставки вооружений Киеву опустошили арсенал твоей страны, или вызванный антироссийскими санкциями рост цен на энергоносители вынуждает промышленные предприятия закрываться, – и всё, человек может примерять звание "агента влияния Кремля", прощаться с политической карьерой и готовится к суду за "измену демократии".

Цель всей этой кампании, которая ещё отнюдь не завершена, отнюдь не в "борьбе с российским вмешательством", а в том, чтобы в Европарламент летом не прошли люди, собирающиеся отстаивать в его стенах национальные интересы своих стран. А они состоят в том, чтобы прекратить срамиться перед остальным миром, плодя бессмысленные "адские санкции" против Москвы, поддерживая киевских нацистов и гробя европейские экономики на радость США.

Это не пророссийские, а прогерманские, профранцузские, провенгерские и т.д. политики, которые осознают, что нынешние составы Еврокомиссии и Европарламента тащат ЕС к краху, превращая его в тоталитарный Четвертый рейх.

И у европейских избирателей остается последний шанс избежать этого, сделав правильный выбор 6-9 июня. Иначе ближе к зиме всем в Европе придётся дружно кричать "Хайль, Урсула!" и по команде строить баррикады против мифических русских танков…

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ