Народный политолог - Европа начала уставать от загостившихся "беженцев" с Украины, требующих к себе особого отношения
Вторник, ноября 29, 2022

Под давлением своих граждан, уставших от вызывающего поведения и завышенных требований "жертв путинской агрессии", власти стран ЕС принялись закрывать им въезд, урезать пособия и лишать льгот. Халява "евроинтеграции" для избранных заканчивается?

В последние дни из европейских стран потоком поступают новости, крайне неутешительные для беженцев с Украины. С 15 июня власти Праги прекращают прием у себя "жертв путинской агрессии". Болгары переселяют их из комфортабельных отелей на черноморском побережье в специализированные центры содержания с минимумом удобств. В Латвии переселенцев из Незалежной лишают бесплатной кормежки, в целом ряде стран ЕС для них уже отменили бесплатный проезд. Швейцария будет отбирать у беженцев спецстатус, если они покинут надолго покинут страну. Верный "друг" киевского режима – Польша, где осело больше всего громадян, с 1 июля прекратит выплату пособий всем, кроме инвалидов и многодетных, чтобы стимулировать их к поиску работы. В Германии уже заставляют "несчастных" украинцев регистрироваться в центрах занятости и декларировать притащенное с собой ценное имущество. На фоне роста недовольства своих граждан вызывающим хамским поведением свидомых "беженцев" из Незалежной аналогичные меры собираются принять власти Австрии, Греции, Испании, Италии и ряда других государств ЕС. Похоже, до европейцев потихоньку начинает доходить, что принятые ими с распростертыми объятьями "гости" вовсе не собираются возвращаться на родину и не столько спасают свои жизни, сколько используют ситуацию, чтобы осесть в Старом Свете, при этом считая, что аборигены просто обязаны их пожизненно содержать и выполнять все прихоти…

С началом спецоперации ВС России в Европу хлынул поток беженцев, число которых, по некоторым оценкам, сегодня составляет около 5 млн человек. 3,6 млн приняла "братская" Польша, остальные рассосались по всему ЕС от Румынии и Прибалтики до Португалии.

Причем преобладают среди "вынужденных мигрантов" отнюдь не жители освобожденных территорий Донбасса, Херсонщины, юга Запорожья или районов, охваченных боевыми действиями (они в основном перебираются в Россию), а обитатели западных и центральных областей, где обстановка вполне спокойная, и нет не только гуманитарной катастрофы, но и особой угрозы жизни.

Конечно, не вся, но весьма значительная часть этой огромной людской массы увидела в "русской агрессии" прекрасный повод для воплощения своих мечтаний о личной "евроинтеграции" в селюковом понимании – это когда все кругом на халяву: ни за еду, ни за проезд, ни за жилье (обязательно со всеми удобствами и хорошим видом из окна) платить не надо и можно не работать. Одним словом, не жизнь, а малина.  

Эти носители майданного мировоззрения искренне убеждены, что "богатые и сытые" европейцы им по гроб жизни должны, поскольку обязаны своим благополучием "несчастному народу Украины, грудью вставшему на защиту западной цивилизации от вторжения орды путинских орков".

Отсюда завышенные требования, хамство и пренебрежение к хозяевам, дополненные ощущением полной безнаказанности. Уже стали привычными сюжеты, когда "беженцы" толпой нападают на местных только за то, что те осмеливаются сделать им замечание за вызывающее поведение. И хорошо если после такой "встречи" абориген отделается только моральным потрясением или легким ущербом здоровью, а то ведь могут и покалечить или даже убить.

Наиболее предприимчивые "жертвы агрессии" уже наладили в Европе прибыльный бизнес, перегоняя в "ридну нэньку" купленные по дешевке автомобили, спекулируя гуманитаркой, промышляя контрабандой, "помогая" молодым соотечественницам составить достойную конкуренцию местным "жрицам продажной любви", организуя сбор средств для "пострадавших от агрессии" и занимаясь прочими аферами.

Не забывают "вынужденные переселенцы" на чужбине и о "борьбе с агрессором", уродуя и покрывая нацистской символикой памятники советским солдатам-освободителям, устраивая шествия и митинги с жовто-блакитными стягами и бандеровскими кричалками, атакуя всех, в ком заподозрят русского, требуя от властей стран пребывания новых санкций в отношении России и засоряя соцсети призывами "убивать москалей".

За три месяца, что "беженцы" резвились на европейских просторах, они сильно утомили хозяев, которые, забыв о толерантности и учтивости, начинают все громче возмущаться выходками гостей, которые совсем не собираются униматься, требуя от властей положить конец беспределу.

Европейские политики оказались в сложной ситуации: уговаривать электорат потерпеть еще немного и делать вид, что ничего страшного не происходит, им становится все труднее. Реагируя на общественный запрос, они все-таки принялись потихоньку закручивать гайки, давая понять "дорогим гостям", что халява и вседозволенность заканчиваются, заодно пытаясь приобщить их к полезному труду. Однако и переусердствовать в приведении укро-мигрантов в чувство власти стран ЕС боятся, опасаясь обвинений СМИ и "правозащитников" в "притеснении несчастных жертв вторжения" и "потворствовании Путину".

Вот и мечутся сегодня премьеры, канцлеры, президенты, министры, депутаты, мэры Польши, Австрии, Болгарии, Румынии, Чехии, Германии, Франции, Испании, Швейцарии и других бывших некогда самостоятельными государств Европы между стремлением успокоить своих граждан и необходимостью демонстрировать "солидарность с Украиной", навязанной им американцами и англичанами, которые, кстати, к себе "жертв агрессии" не пустили.

Мы же всем этим шольцам, нехаммерам, моравецким, петковым и прочих санчесам сочувствовать не станем. В постигшем их страны нашествии "новых варваров" с бандеровской прошивкой в мозгах они виноваты в первую очередь сами. Может уже хватит всё на Путина валить?..

 

Новости дня

После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook

ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…

Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...