Народный политолог - Россия начала готовить почву для объявления киевского режима террористическим. Давно пора…
Воскресенье, апреля 14, 2024

Требование нашего МИД к властям Украины выдать лиц, причастных к терактам, адресовано вовсе не Киеву, а призвано инициировать широкую международную дискуссию о сущности хунты Зеленского

МИД России сообщил, что направил властям Украины требование о немедленном аресте и экстрадиции всех лиц, причастных к терактам на территории РФ. Одно из них указано прямо – глава СБУ Малюк, похваставшийся на прошлой неделе организацией атаки на Крымский мост и другими "успехами" своей конторы на кровавом террористическом поприще. Соответствующий пресс-релиз наше дипведомство, надо полагать, намеренно, разместило на своем сайте в выходной, 31 марта, а не в понедельник, чтобы никто не посчитал это первоапрельским фейком. Действительно, подобные мысли вполне могли закрасться у многих – ведь априори понятно, что никого правители террористической киевской хунты не арестуют и уж тем более нам не выдадут, так зачем сотрясать воздух, выдвигая требование, которое не будет выполнено? Однако реальный практический смысл в действиях Смоленской есть, только лежит он в несколько иной плоскости…    

В качестве примеров террористической деятельности киевского режима МИД упомянул трагедию в "Крокусе", покушения на Дарью Дугину, Максима Фомина, Захара Прилепина, подрыв Крымского моста и рейды неовласовцев в приграничных районах. Наши дипломаты могли бы, конечно, сделать список в разы длиннее, но ограничились этим, разумно рассудив, что нет особого смысла метать бисер перед свиньями.

Эту гипотезу моментально подтвердили бандеровцы, принявшись упражняться в "разоблачении кремлевских инсинуаций". Мол, чего к нам привязались с "Крокусом", если Запад чётко сказал, что это дел рук игиловцев, и предостерег Россию от того, чтобы приплетать сюда Незалежную. Крымский мост – "легитимная военная цель", а в покушениях на известных личностей ни Малюк, ни Буданов, ни хоть кто-то ещё не сознавался. Претензии по поводу набегов выруси на Белгородчину свидомые и вовсе оставили без внимания, оставаясь верны своей пропагандистской байке про "гражданскую войну в России".

И вообще, как смеют эти русские обвинять нас в терроризме в "годовщину освобождения Бучи", да еще и ссылаться на международное право, когда на их президента выписан ордер МУС "за похищение украинских детей". Неслыханная наглость!

Что, дескать, съели, москали? Ничего у вас нет против Кости Сапрыкина! Как будет, приходите.

Эта показная бравада киевских террористов базируется на твёрдой уверенности, что Запад и дальше будет поддерживать и покрывать их кровавую деятельность. Но США с союзниками – это далеко не весь мир, и даже не большая, и уж тем паче не лучшая, его часть.

А вот у остальных мнение на этот счёт существенно отличается, хоть они пока и не говорят об этом прямо. Как раз им, а вовсе не Киеву, и адресовано послание МИД России, где неслучайно содержится отсылка к международным конвенциям о борьбе с бомбовым терроризмом и финансирование терроризма. Кроме того, особо подчеркнуто, что "борьба с международным терроризмом – обязанность каждого государства" и "нарушение Украиной обязательств по антитеррористическим конвенциям повлечёт её международно-правовую ответственность".       

В этом последнем пассаже и сосредоточен основной смысл. Тем самым Москва чётко обозначает намерение признать правящий на Украине режим террористическим со всеми вытекающими последствиями, включая отказ от переговоров с его представителями и отношение к оказанию Киеву военной и финансовой поддержки как пособничеству.

За этим логично последует предложение к другим государствам определиться в этом вопросе. Понятно, что в Совбезе ООН такую инициативу моментально ветируют англо-саксы – туда даже соваться нет смысла, а вот поставить ее на голосование в рамках заседания Генассамблеи можно попробовать. Не прямо сейчас, конечно, а, скажем, осенью, когда у Штатов не будет иных забот, кроме выборов.

Может получиться интересно, учитывая как недавнюю провальную попытку Запада протащить через ООН заявление с осуждением наших президентских выборов, так и то, что время в этом вопросе объективно работает на нас. С каждым днём бандеровцы дают всё больше оснований считать себя террористами, и их хозяевам объективно становиться всё труднее отмазывать своих подопечных. Доказательная база растёт с каждым днём, и очень скоро количество обязательно перейдет в качество.

Конечно, Зеленский и Ко будут вынуждены реагировать, постаравшись выкатить встречные обвинения и доказать, что это не они, а русские являются террористами. Но что Киев может предъявить, кроме старых фейков про пресловутую Бучу и "сепаратисты сами обстреливают Донецк", оскароносной пропагандистской залепухи "20 днів у Маріуполі", да "ударов по жилым кварталам городов Украины", после которых появляются некрологи на высокопоставленных бандеровских силовиков, американских, французских, польских генералов и офицеров? Подобный ципсошный контент уже стесняются разгонять даже западные "мурзилки", кроме откровенно жёлтых.

То, что есть у нас, включая задокументированные показания пойманных террористов, сдавшихся военнопленных и перебравшихся в Россию беженцев, многократно весомее и убедительнее. По крайней мере, в глазах беспристрастных объективных наблюдателей, а не самопровозглашенного "сообщества свободы и демократии", которое выступая в роли адвокатов зеленских, малюков и будановых будет само себя топить в глазах остальных.

И если рассматривать "бессмысленный" демарш ведомства Сергея Лаврова в этом контексте, то он представляется абсолютно разумным и логичным шагом, нацеленным на формирование за рубежом представления о киевской хунте как сборище кровавых террористов. Тут главное не останавливаться...

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"