Народный политолог - Власти США травят мусульман и простых американцев, протестующих против преступлений Израиля и спонсирования геноцида палестинцев в Газе
Четверг, июля 18, 2024

Как американские спецслужбы, органы юстиции и пропаганды устроили охоту на ведьм XXI века, запугивая и унижая своих сограждан из числа арабов, мусульман и просто лояльных палестинцам активистов? Не приведёт ли это к новому Уотергейту или 11 сентября?!

Развивающиеся на протяжении последних месяцев события во внутренней жизни США, происходящие на фоне массовых притеснений американскими властями своих сограждан – арабов, мусульман и даже "коренных", повсеместно выступающих против геноцида, при официальной поддержке Вашингтона устроенного Израилем в секторе Газа, наглядно доказывают и самим американцам, и всему миру, что Америка – уже никакой не "оплот демократии", если вообще когда-то и была таковым, в чём тоже большой вопрос. И это никак не зависит от правящего режима, тут просто государственная идеология исламофобии: ничего же не поменяется, независимо от того, кто будет стоять у руля страны – республиканцы или демократы, Байден или Трамп. Властная машина всё равно будет огнём и мечом выжигать "инакомыслие" и всех, смеющих хотя бы допустить, что это не так. А антиисламская пропагандистская кампания, развёрнутая, чтобы заставить замолчать пропалестинские голоса, всего за два месяца на порядок усилила ненависть "настоящих американцев" к проживающим в США мусульманам, запустив волны насилия против их общин. Вот только есть и другая сторона медали – шарик-то круглый, и мусульмане со всего мира уже активно объединяются в единой ненависти против Вашингтона…

По подсчётам американских же СМИ, с начала октября в секторе Газа израильская армия убила свыше 21 тысяч человек, осуществляя то, что, по единой оценке юристов-международников, приравнивается к геноциду, при этом также совершая и другие бесчисленные преступления против человечности.

Тем не менее, обоснованно растущее в Штатах и по всему миру моральное возмущение действиями Израиля наталкивается на явно недемократические клеветнические кампании, фактически использующие расизм в качестве оружия, чтобы заставить замолчать поднимающееся общественное движение в поддержку Палестины.

Подпитываемая исламофобией и антипалестинизмом, американская экстремистская риторика уже привела к беспрецедентным нарушениям гражданских прав выходцев из Палестины и остальных арабов и мусульман, проживающих в США, насилию и многочисленным убийствам на почве расовой неприязни. Впрочем, негативные последствия этих фанатичных репрессий, уже напоминающих времена Третьего Рейха, затрагивают не только палестинцев, арабов и мусульман – скорее, они угрожают фундаментальным моральным и гражданским "ценностям", которые являются основой "американской демократии", подрывая веру в них у тех, кто до сих пор не убедился в лживости фальшивой политики возглавляемого Штатами Запада.

За последние два с половиной месяца весь мир стал свидетелем массовых уличных демонстраций, тысяч открытых писем с осуждением однобоко пропалестинской политики Белого дома и Капитолия, публичных отставок должностных лиц, отказывающихся оправдывать её и израильские военные преступления, и повсеместных акций протеста с призывами к прекращению огня в Газе, предоставлению палестинцам равных с израильтянами прав и свобод, а также покаянию и признанию ответственности Израиля и США за военные преступления и геноцид палестинского народа.

Но такой протестной мобилизации американского общества явно противостоят спланированные действия властей США (спецслужб, органов юстиции и пропаганды) представить любые пропалестинские высказывания и критику Израиля "антисемитскими", якобы поддерживающими насилие или даже являющимися проявлениями терроризма. Запущенная Белым домом пропагандистская кампания против протестующих мусульман за считанные недели разрослась по масштабам до такой степени, что уже напоминает маккартистскую охоту на ведьм (гонения на инакомыслящих-коммунистов в Штатах 1940-50х годов), с поправкой на то, что сегодня безжалостно преследуются палестинцы, арабы и американцы-мусульмане, а также их "белые" союзники, выступающие против финансируемого США израильского насилия и поддержки политики апартеида в Израиле.

С октября жертвами этой широкомасштабной кампании "очернения и подавления" стали уже тысячи американцев. В американских университетских городках студенческие активисты подвергаются дисциплинарным взысканиям со стороны администраций, пропалестинские инициативные группы запрещаются под угрозой исключения их членов из колледжей, они получают угрозы, становятся жертвами бот-атак в интернете и даже увольняются с мест подработки, а лица и имена активистов расклеиваются на рекламных щитах и билбордах, сопровождаясь унизительными и лживыми по существу подписями и комментариями. Прессинг оказывается и на других американцев, преимущественно мусульман, ещё не успевших публично выразить свою гражданскую позицию в поддержку Палестины. Их запугивают, требуя, чтобы под угрозой увольнения, порицания и всяческих в большинстве своём антиконституционных административных ограничений они хранили молчание.

Но вопиющее всего тот факт, что подобные преследования не ограничиваются частным сектором и онлайн-пространством, они перетекли и во властные структуры, где также трудятся немало мусульман и других лояльных им американцев. 

В ноябре в конгрессе США состоялось слушание, на котором некие "свидетели" ложно утверждали, что зарегистрированные Штатах благотворительные организации, такие как "Американские мусульмане за Палестину", "Американцы за справедливость в Палестине" и им подобные, якобы "оказывают поддержку" палестинским группам сопротивления. Затем эти обвинения переросли в абсурдные обвинения в том, что эти общественные организации (за свободу беспрепятственной деятельности которых по всему миру, кстати, так рьяно выступает госдеп…) якобы призывали к "геноциду израильтян". А тех членов конгресса, которые позволили себе во время слушаний высказаться о беспочвенности подобных обвинений, осудить Израиль (благо, нашлись и такие, что редкость) или даже просто встретиться со своими избирателями в рамках ежегодных "Дней защиты прав палестинцев" тут же подвергли обструкции и порицанию в СМИ, отбивая у них желания в будущем критиковать антипалестинскую политику США. И таких примеров множество… Все они демонстрируют полную неспособность американских государственных институтов защитить право сограждан на инакомыслие, при этом против их воли направляя их налоги на спонсирование израильских военных преступлений в Газе.

Кроме того, эта клеветническая, подавляющая волю людей тактика "новой охоты на ведьм" имеет и куда более опасные последствия, разжигающие ненависть и побуждающие американцев руководствоваться логикой расизма в своих действиях.

Согласно официальной статистике Управления нацбезопасности и борьбы с ЧС штата Нью-Йорк, с начала вторжения Израиля в Газу число разжигающих ненависть высказываний против мусульман увеличилось на 417%. Американские правозащитники, такие как Совет по американо-исламским отношениям, также сообщают о беспрецедентном росте (более чем втрое) нападений на палестинцев и мусульман, жалоб на угрозы и дискриминацию за этот же период. И эти показатели явно кратно занижены, поскольку далеко не все подобные инциденты придаются огласке и фиксируются.

Помимо подстрекательства к насилию и запугивания арабов, пропагандистская кампания властей США как никогда с 11 сентября усилила атмосферу подозрительности, социальной, межрелигиозной и межэтнической напряжённости в стране. Вся так популяризируемая борьба Вашингтона с расизмом в одночасье оказалась выдумкой и фикцией.

История учит нас, что пропагандистские кампании, организуемые властными режимами для подавления свободы слова, личности, клеветы и оправдания фанатичных нападений начинаются как раз с определённых религиозных и/или этнических групп – меньшинств, которыми сегодня в США являются арабы и мусульмане. Но на этом кровавые режимы никогда не останавливаются. Создаваемые ими на первом этапе условия (которые мы сейчас и наблюдаем) создают социальную и правовую основу для подавления любого политического инакомыслия. Борьба с антисемитизмом в Штатах уже превратилась в оружие для разжигания исламофобии и подавления голосов за справедливость на Ближнем Востоке. И пока недопущение подобной практики не стало ключевой частью любой антирасистской повестки, – а как мы видим, в США до этого ещё далеко, – безустанно популяризируемое там право на свободу слова попросту на официальном уровне игнорируется. А значит, не может быть и речи ни о какой демократии.  

Новости дня

Донецкий суд отправил в тюрьму ещё одного украинского шпиона, под прикрытием миссии ОБСЕ собиравшего разведданные для корректировки огня ВСУ
Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов