Народный политолог - Встреча "друзей Украины" на базе "Рамштайн": Запад взял курс на затяжную войну с Россией до последнего украинца
Вторник, ноября 29, 2022

Американский ВПК получит многомиллиардные заказы, демократы Байдена – шанс не проиграть выборы в конгресс, Европа – дополнительные расходы, Киев – новых "хероев", посмертно. Всё по-честному: Jedem das Seine    

8 сентября на американской авиабазе "Рамштайн" в Германии состоялась очередная – уже пятая по счету – встреча международной контактной группы по оказанию военной помощи киевскому режиму, на которую собрались министры обороны и высокопоставленные военные из 50 государств. В рамках "подготовки" к данному мероприятию ВСУ развернули масштабные "контрнаступы" в Херсонской и Харьковской областях, а главком "збройных сил" Незалежной генерал Залужный в соавторстве с депутатом Рады "хероем Украины" генералом Забродским сочинил пространную статью о том, что нужно Киеву для одоления "агрессора" (спойлер – много оружия и денег). Итоги встречи в "Рамштайне" показали, что эти усилия были оценены по достоинству: участники группы продекларировали готовность вести войну с Россией руками бандеровцев до последнего украинца "столько, сколько потребуется", для чего Киеву будет на регулярной основе предоставляться новое вооружение. Так, председательствовавший на заседании министр обороны США Ллойд Остин порадовал своего киевского коллегу и всех собравшихся тем, что Байден уже одобрил новый пакет военной помощи ВСУ на 675 млн долларов. В ближайшее время Вашингтон намерен стрясти с союзников консолидировать еще 2 млрд на "защиту Украины и еще 18 государств, которым угрожает путинская агрессия". То есть, власти Запада окончательно сделали выбор в пользу "пушек вместо масла", что в полной мере отвечает интересам американского ВПК, но вряд ли понравится простым гражданам в США и странах ЕС. Хотя кому интересно их мнение, когда "судьба мира свободы и демократии в опасности"?   

Решившие вдруг стать колумнистами генералы Залужный и Забродский, как и укро-вояки, брошенные по приказу Зеленского в мясорубку "контрнаступов", дабы предъявить западным спонсорам хоть какую-то "перемогу", могли особо не стараться – результат встречи в "Рамштайне" был предопределен заранее. Вашингтон единолично решил за союзников, что военная помощь Киеву должна поступать бесперебойно и финансироваться всеми, кому "дороги свобода и демократия", как бы некоторые недостаточно сознательные "партнеры" не жаловались на то, что их арсеналы уже опустели, и вообще кризис, надо бы готовиться к зиме.  

Нет оружия и боеприпасов – изготовьте новые, не можете – сами знаете, где заказать, вот реквизиты для оплаты. США вот, к примеру, уже выделили на "благое дело" без малого 14 млрд, и вы не скупитесь. Ибо на территории Украины решается сегодня "судьба Европы", и если Киев проиграет, "злой Путин придет и к вам".

То, что львиная доля огромных сумм, выделяемых на "поиск новых и инновационных способов поддержки ВСУ и украинского народа, защищающих свою страну, свою жизнь и свою свободу", останется в самих Штатах, чьи военные компании и будут их осваивать, широкой общественности знать не нужно. Главное сейчас – поддерживать в головах западных обывателей высокий градус русофобской истерики и ощущение экзистенциальной угрозы, исходящей от России.

А видимость успехов бандеровцев в боях с "агрессором", чтобы ни у кого не возникало сомнений в том, что деньги налогоплательщиков расходуются впустую, в условиях искусственно созданного информационного пузыря легко создать усилиями ручных СМИ. Собственно, это прямо сейчас и происходит. Рассказывая о последних "контрнаступах", западные медиа ссылаются исключительно на киевские пропагандистские ресурсы, полностью игнорируя российские источники.

Зачем всё это нужно команде Байдена – примерно понятно. На носу довыборы в конгресс и в условиях жесточайшей конкуренции за голоса со сторонниками изоляциониста Трампа, демократам необходимо продемонстрировать эффективность своего внешнеполитического курса, предполагающего активное вмешательство в глобальные геополитические процессы. Плюс поддержка боссов ВПК, где трудятся сотни тысяч американцев, не будет лишней.

Если же вдруг по итогам ноябрьских выборов позиции президентской партии в конгрессе пошатнутся, трамписты ничего не смогут изменить – все решения приняты, указы подписаны, деньги из бюджета выделены и частично освоены: партии гаубиц, РСЗО, ракет, броневиков уже плывут в Европу.

При этом демократы заранее позаботились о том, чтобы противники не смогли развить тему отсутствия контроля за поставками вооружений Киеву, о чем ранее писали многие западные СМИ. В ходе встречи на базе "Рамштайн" было объявлено, что отныне работа Агентства оборонных закупок Незалежной будет организована по стандартам НАТО, для чего его сотрудники пройдут соответствующее обучение. Иными словами, ушлые бандеровские тыловики не смогут ничего сбыть в третьи страны: каждый выданный патрон, мина или "эскалибур" должны быть учтены.

Кроме того, США меньше, чем Европа страдают от последствий антироссийских санкций. В отличие от Брюсселя, Вашингтон "наказывал Путина" очень избирательно, делая для себя исключения там, где можно было нанести вред собственной экономике.

Но зачем всё это нужно странам Старого Света, понять, с точки зрения здравого смысла, решительно невозможно. Более или менее понятные интересы в конфронтации с Россией есть у Великобритании, стремящейся вернуть себе былое влияние на геополитику, и Польши, уже принявшейся потихоньку осваивать западные регионы бывшей УССР. Некоторая, правда, извращенная, логика есть и в действиях властей прибалтийских "тигров", завершающих процесс нацбилдинга и избавляющихся под предлогом Украины от влияния у себя русского фактора.

А вот остальные европейцы от противостояния с Россией не выигрывают ничего, а только теряют. Уже очевидно, что длившаяся с 1970-х эпоха халявы, когда в ЕС потоком шли дешевые русские нефть и газ, на чем зиждились экономические успехи той же Германии, завершилась. Сделав упор на сфере услуг, банкинге и высокотехнологичном производстве, западные европейцы навыбирали себе политиков в соответствии с навязанными им американцами стандартами – чтобы был(а) за демократию, заботился об экологии, уважал права извращенцев, привечал мигрантов и ненавидел Россию. Восточные же, выбравшись из-под опеки СССР, принялись во всем косплеить казавшихся более успешными соседей по континенту, не заметив, как променяли "гнет Москвы" на куда более жесткую тиранию Брюсселя, где сидят такие же заточенные под американские интересы гинекологи, экологи, мультикультуралисты и геи.

Что ж, это был их осознанный выбор, за который теперь придется долго расплачиваться, отстегивая своеобразный "налог на помощь народу Украины", почти в полном объеме уходящий в противоположном направлении – за океан.

И платить придется долго. По данным CNN, Пентагон уже приступил к разработке плана оказания военной помощи Киеву на средне- и долгосрочную перспективу, рассчитанный на пять лет. Как отмечается в публикации, его реализация позволит "продлить сотрудничество США и союзников с Украиной на долгие годы благодаря долгосрочным, многолетним контрактам на поставки оружия". Собственно, в этих контрактах и состоит весь смысл "консолидации всего свободного мира перед угрозой путинской агрессии".

 

Новости дня

После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook

ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…

Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…

Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"

Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...