Народный политолог - И это они называют «рукопашной»
Воскресенье, августа 09, 2020

Шевченко поступил со Сванидзе как Тузик с грелкой

Как и следовало ожидать, видеоролик со взбучкой, которую Максим Шевченко задал Николаю Сванидзе, оказался чрезвычайно популярным. Появилась информация о том, что уже нашлось больше миллиона желающих им насладиться.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь невозможно не согласиться с интернет-комментарием Дарьи Митиной: «На три вещи мoжнo смoтреть бескoнечнo: как гoрит oгoнь, как течёт вoда и как Никoлай Карлoвич пoлучает…»

Зрелище действительно завораживающее. И интерес оно вызывает никак не меньший, чем ролик, в котором Николай Сванидзе демонстрировал свое дремучее невежество, задав «глубокомысленный» вопрос:
- А кто Гитлера на Урал пустил – Сталин или Пушкин?
Всласть тогда публика посмеялась над  военно-историческими познаниями «борца с фальсификациями».
А теперь поражает способность либеральной прессы тупо перевирать совершенно очевидные вещи. Вот что по этому поводу можно прочесть, например, в «Московском комсомольце»:
«Николай Сванидзе и Максим Шевченко жестко подрались… по мнению журналиста, «противник» атаковал его с подачи Зюганова…»
М-да… Сванидзе первым ударил Шевченко, а тот, «с подачи Зюганова», ответил. Интересно, а когда именно эта самая «подача» приключилась? Не иначе как Шевченко вступил в телепатическую связь с вождем КПРФ. И без его «подачи» никак не догадался бы ответить.
А вот что можно узнать на сайте «Эха Москвы»:
«Николай Сванидзе дал Максиму Шевченко пощечину… после чего журналисты сошлись в рукопашной…»
Вон оно как – «сошлись в рукопашной». Это теперь так называется? Ведь ролик доступен, и каждому видно, что Шевченко молниеносно смял Сванидзе, отправив его на пол. Какая рукопашная? Обыкновенная битва Тузика и грелки.
Не готов оказался Николай Карлович к тому, что ему ответят в двадцатикратном размере, причём, быстро. Рукопашный бой явно не его амплуа. Ему бы доносик написать… Вот в этом Николай Карлович действительно силён.
«Сигнальчик», как это называлось в советскую эпоху, на профессоров исторического факультета МГУ Александра Барсенкова и Александра Вдовина Сванидзе самому Рамзану Кадырову отправил. Николай Карлович – заслуженный «борец со сталинизмом», и доносчиков той эпохи ужасно не любит. Ведь он сейчас «разоблачает», а не в сталинскую эпоху.
В числе тех, кого неутомимый Сванидзе вывел на чистую воду – писатель Михаил Веллер. Приключилось это в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», в октябре 2006 года. Давненько, конечно, но не теряет актуальности и сегодня. Даже, наоборот – приобретает дополнительную остроту.
Тогда Веллер рискнул говорить на тему этнической преступности. И вот что из этого получилось:
«Николай Сванидзе: Народы… вы упомянули кавказские, они именно особенно связаны с той черной деятельностью… Этим народам особенно свойственны криминальные действия… А другим народам криминальные действия не свойственны. То есть одни народы беленькие, а другие народы, с вашего позволения, чёрненькие…
Михаил Веллер: Нет, я считаю не так.
Николай Сванидзе: А как вы считаете?
Михаил Веллер: Я считаю, что вы сейчас говорите не как историк, а как пропагандист… Если вы обратитесь к генералу Гурову, то он скажет вам… в России 50 процентов «воров в законе» грузины. Можете комментировать сами. А господин Сванидзе показывает на меня… будто это я короновал.
Николай Сванидзе: Вы тот человек, который на глазах у всех… ведёт разнузданную, гнусную националистическую пропаганду».
Повезло Веллеру, что Сванидзе его не в «ту эпоху» обличил, а то бы…
Теперь, надо полагать, Сванидзе учтёт, что распускать руки – опасно для здоровья. Лучше ему с оппонентами привычным способом бороться.

Новости дня

Европейский оператор проекта "Северный поток-2" опротестовал противоречащее интересам России решение Европейского суда

В Брюсселе завершился Саммит ЕС. Обсуждение нового европейского бюджета и "фонда спасения" обнажило противоречия внутри Евросоюза

Посол Азербайджана в России допустил возможность перерастания пограничного конфликта с Арменией в полномасштабную войну в Закавказье

В отношениях России и Польши все будет как прежде: Анджей Дуда переизбран на второй президентский срок

Успехи "Зенита" увековечат на схеме метрополитена Санкт-Петербурга

Граждане Польши не смогли избрать президента с первого захода. Предстоит второй тур

Российская полиция объявила молдавского политика Ренато Усатого в федеральный розыск

Выборы в ООН: как коронавирус и амбиции представителей Африки превратили рутинную процедуру в интригующее шоу

Украина предлагает Японии создать военный союз против России, чтобы отвоевать Курильские острова, а затем вместе с США выступить против Китая

На Параде Победы 24 июня будут присутствовать минимум 12 зарубежных лидеров. Лукашенко ждут, Зеленского не звали

Порошенко наконец-то стал подозреваемым по одному из 22 заведенных на Украине уголовных дел, в которых он фигурирует

Премьер Армении Пашинян сменил глав СНБ, полиции и генштаба, не сумевших обеспечить режим самоизоляции в разгар COVID-19

Британские СМИ сообщили об отъезде Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Новую Зеландию. Операция прикрытия или реклама сериала?

Абсолютное большинство жителей Молдавии выступает против интеграции в НАТО и поддерживает Игоря Додона

Под напором Запада власти Молдовы, выбирая между кредитами от ЕС и России, предпочитают дорогой европейский займ выгодному российскому

Американский космический корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС. SpaceX и Falcon 9 в этот раз не подвели Илона Маска

Сергей Иванов меняет профессию? Эстония едва не применила антироссийские санкции к слесарю - его полному тёзке

Путин назвал даты проведения Парада Победы и марша "Бессмертного полка". Есть ли в них связь с голосованием по поправкам в Конституцию?

Венгрия запретила своим гражданам менять пол: Виктор Орбан на страже традиционных ценностей в разрез политики толерантности ЕС

Российский суд признал Amnesty International виновной в незаконном увольнении Александра Сотова за отказ публикации экстремистских материалов