Четверг, февраля 21, 2019

С такими «бойцами» любую войну можно проиграть

Уж трудно вспомнить, сколько раз за последние годы было сказано и написано про то, что интересы нашего спорта и спортсменов должно отстаивать государство, - причём, с применением всех имеющихся сил и средств. Так уж современный мир устроен – хочешь не хочешь, а спортивным интересам соответствуй.
«Сильнее кошки зверя нет» – это про WADA. Справедливость поговорки наглядно подтвердили однажды канадские спортсмены, на которых также «катил бочку» хорошо всем известный Макларен. Они подали в суд, за клевету. Лично на него. И наглец мгновенно превратился в жалкую болонку…

В нашей стране количество юридических вузов на квадратный километр территории, кажется, превышает аналогичные показатели во всём мире. А написать исковое заявление в суд на иностранном языке по-прежнему некому. Отнести его в этот суд тоже некому. Зато «профильные» чиновники – есть. 
В заседании Совета учредителей WADA в Сеуле с российской стороны принимали участие глава Олимпийского комитета России Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков. Их на том заседании, как известно, высекли, после чего выставили в коридор.
Комментарии наших «государственных деятелей» из того коридора все видели на телеэкранах. Жалкое зрелище. С виду крепкие и грозные мужики выглядели, мягко говоря, не комильфо. Вялые, потухшие, они были словно под наркозом, плохо справляясь с устной речью.
Вот после этого и подумаешь, что с такими «бойцами» любую войну можно проиграть…
Лучше бы они вообще молчали, а мы не видели бы этого позора. И, тем не менее, именно их кто-то назначает отстаивать интересы России. Вот с него бы, с этого «кого-то» и спросить, зачем он посылает в бой ни на что не годных подчинённых.
Тут поневоле вспомнишь и о недоброй памяти Троцком, и о Хрущёве с его знаменитым ботинком. Если бы на месте Жукова и Колобкова был хотя бы один из этих двоих, учредителей WADA можно было бы выводить во двор строиться, а Макларен прибежал бы на четвереньках просить прощения…

Новости дня

В Москве сорвали показ фильма-провокации о блокадном Ленинграде

Общество «Международный мемориал» пыталось организовать в Москве показ фильма режиссёра Алексея Красовского «Праздник», оскорбляющий память жертв ленинградской блокады. Но группа протестующих активистов сорвала мероприятие.

Подробнее...
Ракеты С-400 не доплыли до Китая, их пришлось уничтожить

По заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, по вине перевозчика были потеряны ракеты, предназначенные для поставленных в Китай ЗРК С-400. Сумма убытков составила 11 миллиардов рублей.
Для перевозки оружия в Китай были зафрахтованы суда, принадлежащие петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт». Одно из них попало в шторм в Ла-Манше; повреждённые водой ракеты пришлось уничтожить.

Подробнее...
В послании президента Путина Федеральному собранию прозвучали новые ноты

Лишь пятая часть обращения президента Путина Федеральному собранию была посвящена внешнеполитическим проблемам; всё остальное время выступления отдано проблемам внутренним.
Главное в обращении президента - кто не хочет или не может работать, пусть уходит.

Подробнее...
Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика