Народный политолог - От авантюры до коллапса
Вторник, июля 16, 2024

Чем грозит России "Цифровая экономика"

В Москве состоялось экстренное собрание общественности в связи с угрозой внедрения проекта "Цифровая экономика", предполагающего создание в стране системы тотального информационного контроля. Тема действительно вмещает в себя понимание опасности для личности и государства, которое вызывают у профессиональных экспертов инициативы, активно продвигаемые в России. Несмотря на то, что президент Путин отклонил уже принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации закон о создании единой базы данных населения "Контингент", Минюст недавно заявил о создании единого реестра граждан.

В мире нет государств, которые создавали бы единые базы данных. Существуют только ведомственные, ограниченные рамками функционала, поскольку объединение таких баз данных трактуется как нарушение прав человека и угроза суверенитету государства.

В Конституции России также имеются ограничительные нормы для защиты информации о человеке, обеспечивающие гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну,  запрещающие сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия. 

Тем не менее, попытки "оцифровать всех и всё" не только не прекращаются, но и стремительно нарастают.

Эти изменения уже захватывают многие сферы нашей жизни. Так, начинается реализация проекта "Цифровая медицина", в которой упор сделан на введение телемедицины и создание для неё биометрической платформы, то есть единой базы биометрических данных. 

Российские банки готовятся к новым полномочиям, которые им открывают срочно разрабатываемые в Минкомсвязи и Минэкономразвития документы. Это сделает банки, большинство из которых являются частными структурами, монополистами на информацию о человеке.

Происходящее представляет яркую иллюстрацию общего процесса "оцифровки общества", описанного в широко рекламируемом проекте "Цифровая экономика".

Несмотря на название, проект почти не содержит экономических деталей, но полностью посвящён описанию принудительного изменения общества, замены его общественно-политического устройства. В нём, несмотря на абсолютное отсутствие главной цели, присутствует единая логика развития событий по всем выделенным направлениям это превращение страны в "цифровую субстанцию", где цену имеет только информация, которая станет новым прибыльным "продуктом".

Государство должно превратиться всего лишь в интернет-платформу. Взаимодействие с гражданином будет осуществляться дистанционно, "электронное правительство" нового "цифрового" общества будет оплачиваться населением за счёт получения платных электронных услуг.

Вместо наличных денег готовится введение "криптовалюты" ("биткоины" и т.п.), представляющей собой лишь цепочки символов, цифровые  комбинации, которые имеют мифическую стоимость, не подтверждённую никаким базовым активом, на основе которого и существуют реальные деньги.

Место госуправления в "цифровом обществе" займёт технология "блок-чейн", главной характеристикой которой является децентрализация экономики и власти. В результате произойдёт растворение механизмов управления и уничтожение самого института государства.

Так называема "цифровая экономика" это громадная мистификация, компьютерная игра на уровне цивилизации, не подкреплённая никакими реальными ресурсами. Она втянет в воронку обеспечения этого мыльного пузыря псевдо-активов все ресурсы страны, включая самих граждан.

В проекте "Цифровая экономика" ничего не сказано о том, как просчитаны в новом "электронном обществе" риски для человека и государства, что станет с ними в случае, к примеру, энергетического кризиса или банального блокирования подачи энергии. 

В случае реализации данных планов будут не только нарушены конституционные права граждан России, а сам человек лишится личности, но и возникнет угроза утраты суверенитета, поскольку все планируемые изменения переводят управление целым рядом стратегически важных функций и ресурсов государства под внешний контроль.

Принимая без широкого обсуждения новую стратегию развития общества, каковой, по сути, является проект "Цифровая экономика", государство, по мере её реализации,  может в какой-то момент оказаться в ситуации мгновенного коллапса. Это вопрос государственной безопасности, требующий срочного вмешательства соответствующих органов.

По материалам narodsobor.ru

P.S. Перед участниками собрания выступили председатель движения "Семья, Любовь, Отечество" Людмила Рябиченко, сопредседатель движения "Народный собор" Олег Кассин… 

В адрес президента России В.Путина было направлено срочное сообщение, текст которого подписали все участники.

Новости дня

Донецкий суд отправил в тюрьму ещё одного украинского шпиона, под прикрытием миссии ОБСЕ собиравшего разведданные для корректировки огня ВСУ
Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов