Народный политолог - Почему Запад так возмутил принятый в России закон о запрете ЛГБТ-пропаганды?
Вторник, февраля 07, 2023

Выступая с протестами по поводу "нарушения прав человека" в России, власти США и Евросоюза стремятся не допустить крушения культа тотальной толерантности в своих странах

24 ноября Госдума приняла в третьем окончательном чтении законопроект о полном запрете в России ЛГБТ-пропаганды, который ранее действовал только в отношении несовершеннолетних. Он ликвидирует лазейку, позволявшую формировать позитивное отношение к нетрадиционным сексуальным отношениям у отечественной молодежи через СМИ, кино, литературу, просто маркируя такие "произведения" как 18+. У подавляющего большинства граждан России, за исключением тонюсенькой прослойки тех, кто наживался на тиражировании развращающего юные умы контента, закон вызвал положительную реакцию, чего никак не скажешь о Западе: Евросоюз выразил сожаление по поводу принятия "разжигающих гомофобию" норм, а госдепартамент США и вовсе потребовал "отозвать законопроект" и впредь "уважать права человека и достоинство личности". Совершенно очевидно, что это никоим образом не повлияют на судьбу закона – благо сейчас не начало 1990-х, когда дорвавшиеся до власти в стране либералы немедленно удовлетворяли любые "пожелания" западных "партнёров". Наоборот, подобные вербальные интервенции в исполнении Вашингтона и Брюсселя лишь укрепляют в нашем обществе мнение, что закон нужен, а его немногочисленные критики принадлежат к "пятой колонне" Запада. Понимают это и в "мире свободы и демократии", но всё равно выступают с "критикой и осуждением", ибо промолчать просто не могут…

О широком общественном консенсусе по поводу закона о запрете ЛГБТ-пропаганды в России для всех возрастных групп красноречиво говорит то, что его соавторами выступили свыше 300 народных избранников (т.е. более двух третей списочного состава Госдумы), а при рассмотрении проекта в третьем чтении не было ни одного проголосовавшего "против" либо воздержавшегося.

Информационная атака на закон, устроенная объединениями книгоиздателей и иноагентскими СМИ, которые пытались представить ситуацию так, будто под новые запреты попадет русская и мировая литературная классика, не привела к успеху, лишь высветив алчность первых и ангажированность вторых, в чем и так никто не сомневался.

Вводящиеся запреты направлены вовсе не на стигматизацию отечественного ЛГБТ-сообщества, как это пытались представить, а в первую очередь на противодействие тлетворному духовному влиянию Запада и защиту традиционных представлений о семье и человеческих отношениях. Именно так прокомментировал принятие закон спикер Госдумы Вячеслав Володин:

"Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас – свои традиции и ценности".

Так же его воспринимают и подавляющее большинство граждан РФ, и на их мнение никак не повлияют ни "озабоченности" Евросоюза, ни протесты байденовского госдепа, которые, по сути, являются попытками вмешательства в наши внутренние дела и лишь усиливают и без того высокий антизападный настрой в обществе.

Зачем же Брюссель и Вашингтон это делают? Неужели не понимают, что их усилия остановить принятие не нравящегося им закона тщетны? Не лучше ли в таком случае промолчать?

Нет, не лучше. Всё они прекрасно понимают, и даже осознают, что своими заявлениями лишь вредят действующей в их интересах внутренней "пятой колонне", но всё равно не могут сделать вид, что ничего не происходит. Цель демаршей западных политиков вовсе не в том, чтобы как-то повлиять на отношение к ЛГБТ и прочим извращениям в России, а в том, чтобы не допустить брожений у себя.

Если бы Евросоюз и администрация Байдена никак не отреагировали на "нарушения прав человека" в России, они бы подверглись уничижительной критике и обвинениям "в прогибе перед Путиным" со стороны крикливых леваков и ультра-либералов, сделавших всевозможные извращения фетишем и основой "новой нормальности". А эта публика составляет значительную часть актива Демпартии в США, правящих партий в Германии, Франции, Испании и других странах ЕС.   

С другой стороны, игнорирование нашего закона могло послужить сигналом для запуганных агрессивной пропагандой тотальной толерантности сторонников традиционных ценностей, которые на Западе, особенно в американской глубинке, несмотря на все ухищрения СМИ, Голливуда, "прогрессивных общественных деятелей" и огромные инвестиции в "радужный проект" как из госбюджета, так и со стороны лоббистских структур, по-прежнему составляют молчаливое большинство. Демонстрировать слабость этим загнанным в медийное подполье людям, тайком плюющимся вслед шумным гей-парадам и выключающим телевизор при появлении на экране очередного министра-трансгендера, власти "свободных цивилизованных" стран не могут себе позволить.

Ни у кого в "мире демократии" не должно возникнуть сомнений, что генеральная линия "новой нормальности" непоколебима и является единственно верной. И не случайно, когда посольство РФ в Канаде разместило накануне Дня матери в соцсетях пост с перечеркнутым ЛГБТ-флагом и, по сути, невинной надписью: "Семья – это мужчина, женщина и дети", власти страны тут же обвинили нашу дипмиссию в гомофобии, а местная бандеровская украинская диаспора потребовала от премьера Трюдо высылки российских дипломатов.

Надо признать, идея сделать извращенцев не просто равноправным, а привилегированным слоем общества, возглавить этот процесс и превратить его в инструмент геополитического давления, была по-своему продуктивной. Вот, мол, смотрите, у нас на ключевые посты назначаются геи, лесбиянки, трансгендеры, педофилы и зоофилы – это признак настоящей зрелой демократии. А если в вашей стране не так, значит, вы – недостаточно демократичны, и поэтому мы идём к вам.

Правда, есть нюанс: на Западе продвижение извращенцев, т.е. больных людей, во власть четко модерируется, к единоличному принятию решений их не допускают, используя в качестве витрины и бдительно контролируя, чтобы они чего не натворили. А вот для других стран такая опция априори не предусмотрена: их власти должны четко следовать кадровым рекомендациям западных менторов, дабы не прослыть "авторитарными гомофобными режимами".  

К счастью, применительно к России этот нехитрый трюк не прошел, и будем надеяться не пройдет никогда.

 

Новости дня

ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?
Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?
Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...
Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца
Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС
Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО
Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…
Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...