Народный политолог - Поедут ли российские туристы снова в Крым и на Байкал, когда закончится пандемия?
Вторник, апреля 13, 2021

Чтобы добиться роста внутреннего турпотока, Правительству РФ в рамках нового нацпроекта предстоит преодолеть косность турфирм, обеспечить доступность цен на билеты и выстроить систему информирования граждан  

Охватившая в этом году весь мир пандемия коронавируса поставила перед многими российскими гражданами, привыкшими в последнее время отдыхать за границей, вопрос, где провести свой отпуск, ведь почти все полюбившиеся нашим туристам зарубежные направления – Турция, Греция, Италия, Таиланд и т.п. – оказались закрыты. Такая ситуация объективно способствовала всплеску интереса к путешествиям по своей собственной стране, и этим летом сотни тысяч россиян отправились в Крым, Сочи, Кавминводы, Карелию, на Алтай и к берегам Байкала. Это вселило оптимизм в руководителей госструктур, отвечающих за развитие внутреннего туризма, посчитавших, что подобная картина будет наблюдаться и в последующие годы. Правительство РФ уже приступило к разработке нацпроекта в сфере внутреннего туризма, преследующего самые амбициозные цели – удвоить к 2030 году число поездок граждан по России, количество рабочих мест в отрасли и вклад туризма в ВВП. Но достижимы ли они в нынешних условиях и что этому мешает?

Возросший в этом году интерес сограждан к путешествиям по России не остался без внимания высшего руководства страны. Данный факт особо отметил Владимир Путин, выступая перед участниками состоявшегося недавно в Москве форума "Сильные идеи для нового времени".  

Президент Российской Федерации Владимир Путин:
"У нас резко возрос внутренний туризм, и это очень хорошо. Я уверен, что если нам удастся дальше поддержать такой интерес к нашей стране внутри самой России, то это количество людей, которые ездят по России, оно перерастет в качество – люди привыкнут, поймут, увидят, почувствуют и захотят и дальше путешествовать по нашей стране. А она прекрасна, она шикарна, она замечательна, она привлекательна не только для наших граждан, но и для людей со всего мира".

Уверенность главы государства в хороших перспективах отрасли базируется на данных, предоставляемых ему профильными чиновниками. Так, выступивший на том же московском форуме вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий данное направление, с гордостью проинформировал, что внутренний туристический поток, несмотря на пандемию, составил 70% от прошлогоднего. А по мнению главы Ростуризма Зарины Догузовой, восстановление внутреннего туристского рынка в завершающемся году можно оценить вообще на уровне 90%. Если продолжать эту логику, то получается, что как только закончится пандемия, эти показатели еще больше возрастут, в т.ч. за счет иностранных гостей, оставив далеко позади "доковидные" значения.

Но всё ли благополучно на самом деле? Увы, это не так. Возможно, приводимые чиновниками данные верны в денежном выражении, однако при этом исходный отсчет ведётся от чрезвычайно заниженной исходной точки. Проблема в том, что на фоне обусловленного нынешним форс-мажором роста поездок наших сограждан по России, в самой организации внутреннего туризма не наблюдается качественного развития, в лучшем случае можно говорить лишь о стагнации.    

Возьмём, например, речной туризм на водных артериях Европейской части России. Здесь действует несколько теплоходных круизных компаний, они потихоньку конкурируют между собой, однако их "соперничество" больше похоже на корпоративное сотрудничество. Теплоходы всех фирм ходят более или менее загруженные, маршруты отработаны, контакты с местными турбюро налажены.   

Вдоль этих маршрутов расположены туристические центры – города, исторические комплексы, центры духовного паломничества. Теплоходы подходят, местные гиды встречают туристов, отвозят их первым делом в точки продажи местных сувениров, а затем – по давно отработанному проверенному маршруту. Нет никакой разницы, в какой фирме человек приобрел путевку – любая покажет примерно то же самое по сопоставимой цене. У этой отшлифованной системы просто нет стимула для развития, т.к. всех всё устраивает.

Подобная ситуация наблюдается и в других видах внутреннего туризма. В огромной стране имеется сравнительно небольшое число замкнутых и не связанных между собой туристических маршрутов: "Золотое кольцо", карельские Кижи и Валаам, Байкал и его окрестности, путешествие по Енисею, Камчатка… Везде будет примерно одно и то же: гостиницы, пункты питания, духовные или исторические комплексы, прочие достопримечательности. По всей России сформировались разрозненные пятачки, по которым проложены локальные туристические маршруты, с которых кормятся местные фирмы, не посягающие на соседские участки.

Правильно, в самую точку, сказал президент: "Наша страна шикарна!" Но вот сложившейся общей туристической системы в масштабах России, позволяющей увидеть ее красоты в комплексе, нет. Всё отдано на откуп региональному частному бизнесу, и потому зависит от того, насколько он сумеет наладить отношения с местными властями.

Поэтому очевидно, что для качественного повышения уровня туристического бизнеса во всей России требуется его комплексная государственная поддержка.

Основным препятствием для развития внутреннего туризма является высокая стоимость путешествий при низком относительно заграницы сервисе. Поэтому большинство сограждан, имеющих такую возможность, предпочитали отправляться в турпоездки и на отдых за рубеж.   

В 2020-м все планы спутала пандемия. Миллионы граждан, лишённые возможности отправиться за границу, когда летом ослабли внутренние ограничения, устремились к Чёрному морю. По статистике, в этом году на курортах Краснодарского края и Крыма отдыхало 42% всех россиян, выезжавших для отдыха из регионов постоянного проживания. Но вряд ли этот показатель можно привести как положительный пример общей динамики: почти половина всего внутреннего российского турпотока сконцентрировалась на двух небольших пятачках нашей необъятной страны, и местная инфраструктура с таким наплывом гостей явно не справилась. В итоге люди уезжали недовольные, рассказывая после поездок дома о скученности и дороговизне в Сочи и Ялте. И очень большой вопрос: поедут ли они туда еще раз, когда будут сняты ограничения на выезд за рубеж?

При этом на фоне плотного потока в сторону Черного моря остальные туристические направления России в этом году выглядели слабыми ручейками.

Очевидно, что реализация анонсированного Правительством РФ нацпроекта по развитию внутреннего туризма столкнется с рядом трудноразрешимых проблем. Первая выше уже обозначена: сформировавшуюся в стране туристическую индустрию нынешний статус-кво вполне устраивает. Работающие на внутреннем рынке фирмы слегка маневрируют на освоенных полянах, обозначают конкуренцию и не стремятся вкладываться в освоение новых турпродуктов. Стимулов для этого нет – им и так хорошо.

Вторая грандиозная проблема – стоимость транспортных услуг. Даже если цена самих путёвок по России ещё как-то вписывается в отпускные бюджеты представителей нашего среднего класса, то затраты на билеты к месту предполагаемого отдыха для них уже запредельны: не зря фраза "В Турцию слетать дешевле" стала в последние годы столь популярна. Потратиться на собственно туристическое путешествие – это ещё понятно, но выкладывать сопоставимую со стоимостью путёвки сумму на механическое перемещение из пункта А в пункт Б – тут у кого угодно в душе проснётся пресловутое земноводное…

Жители Брянска, Липецка, Воронежа с удовольствием бы побывали на Байкале или на Камчатке; побросали камешки в пролив Лаперуза или помахали рукой Америке с мыса Дежнёва; посетили 26 главных достопримечательностей Алтая или поклонились могиле Татьяны Прончищевой на мысе её имени; проплыли вверх-вниз по Енисею или проехали по Забайкалью, где отбывали ссылку декабристы… Но во сколько им обойдется такая поездка?  

Именно этим вопросом следует в первую очередь озаботиться государству при реализации нового нацпроекта. Чтобы у граждан России появилась реальная возможность посетить отдалённые уголки своей Отчизны, можно, например, установить солидную скидку на билеты для отечественных туристов, желающих путешествовать по стране.

Отдельно надо проработать вопрос о создании комфортных условий для людей, которые путешествуют на личном автотранспорте: дороги, указатели, парковки, места отдыха и подъезды к ним.

Есть и третья проблема, составляющая с двумя предыдущими триединое целое. Откуда мы узнаём о том, где лучше отдохнуть? В нынешних реалиях – в первую очередь от друзей, родственников и знакомых, мнению которых доверяем. Но для стимулирования внутреннего туризма этого недостаточно. Надо, чтобы людей информировали о вариантах отдыха СМИ, в связи с чем необходима комплексная программа по популяризации внутреннего туризма.

По телевидению и сейчас можно увидеть немало программ, в которых рассказывается о том, где теоретически можно было бы в России побывать, отдохнуть, провести отпуск. Но они, как правило, носят исключительно познавательный характер. А ведь не так сложно снабдить их практическими рекомендациями для туристов: приехать к нам можно вот так, остановиться вот здесь, а поесть тут.

Главная задача разрабатываемого Правительством нацпроекта должна состоять в том, чтобы вся Россия стала единым туристическим центром, в каждом уголке которого любознательного приезжего будет поджидать что-то интересное. Для этого отрасль должна отказаться от ныне используемого принципа мозаичности, заменив его на целостный подход.  

Решить ее непросто, но только так можно добиться кардинального изменения отношения наших граждан к внутреннему туризму, чтобы они делали выбор в пользу Байкала или Крыма, а не Антальи или Хургады. При том огромном богатстве потенциальных туристических ресурсов, которыми обладает Россия, задача представляется выполнимой. В конце концов, кто хочет сделать, ищет возможности, кто не хочет – ищет отговорки.

 

Новости дня

Новый скандал в ФРГ: инициатива партии "Альтернатива для Германии" по выводу Германии из ЕС разделила немецких политиков

Facebook цинично заблокировал передачу Russia Today, посвященную 60-летнему юбилею полёта Юрия Гагарина в космос

Украина готовится к блицкригу в Донбассе: бойцы ДНР рапортуют об активной подготовке украинских силовиков к военной агрессии

Пашинян исправился? Зачем премьер Армении прилетал в Москву на встречу с Путиным

WADA бессильна против России: на Чемпионате мира в Швеции российские фигуристы завоевали 3 из 4 комплектов золотых медалей

После трудной победы над Мальтой сборная России кое-как одолела Словению 2:1. Хватит ли запаса везения еще и на Словакию?

Рублю не дадут одеревенеть. Центробанк России решил заменить купюры на более современные и защищенные

Очередное поражение Додона или России? Суд Молдавии признал законным указ Санду о выдвижении на пост премьера русофоба Гросу

Дмитрий Мезенцев с должности российского посла в Беларуси перешел на пост госсекретаря Союзного государства Белоруссии и России

Китай жёстко оспорил право США на глобальное мировое лидерство, анонсированное Байденом перед Совбезом ООН

Ватикан вынес историческое решение о запрете благословения гей-союзов католической церковью, осудив кардиналов из Германии и США

Украина проигнорировала критику Израиля и Польши, решительно осудивших Киев за героизацию нацизма в лице эсэсовца Шухевича

ФСИН получила право отключать мобильную связь в СИЗО и тюрьмах. Как же теперь Навальному общаться со своей паствой?

Белорусская партия "Союз" намерена разрушить монополию Лукашенко на видение будущего Союзного Государства с Россией

Финляндия отказала Китаю в покупке аэродрома для развертывания разведцентра и "проведения исследований" в Арктике

США "обыграли" ЕС в конкурсе "Кто больнее накажет Россию за Навального?" со счетом 21:11

Пашинян отказывается от критики своей армии и выпадов в адрес России, надеясь вернуть утраченную поддержку народа Армении

Устоит ли власть Пашиняна против армянской оппозиции и военных, требующих его отставки?

Украинский министр признал невозможность отключения от энергосистемы России

Евросоюз не отважился вводить жесткие антироссийские санкции за тюремный срок Навальному