Народный политолог - Среди бежавших из России звездных "пацифистов" раскол: одни хотят вернуться, другие ищут "врагов" в своих рядах
Среда, августа 17, 2022

Пока бандеровцы с навальнистами уличают Овсянникову с Венедиктовым в "предательстве", уставшие от хамства и безденежья за границей селебрити просятся назад, вдохновляясь примером прощенного Эрнстом историка моды Васильева   

С началом лета на информационном "огороде" почти одновременно "созрели" две новости, ярко демонстрирующие, как жертвами развязанной "борцами с путинской агрессией" тотальной охоты на ведьм становятся их же идейные соратники из "пятой колонны". 31 мая администраторы бандеровского сайта "Миротворец" внесли в свою базу "врагов Украины" Марину Овсянникову, получившую свою порцию мимолетной славы в связи с заукраинским "пацифистским" перфомансом в эфире программы "Время" 14 марта. Пригретую немецким изданием Die Welt бабу с плакатом экс-редакторку "Первого канала" свидомые инквизиторы уличили в многолетнем участии "в информационно-пропагандистских спецоперациях Кремля, направленных на устранение санкционного давления на Россию". А 1 июня признанное в России экстремистской организацией ФБК призвало Еврокомиссию ввести персональные санкции против Алексея Венедиктова, заслуженно носящего высокое звание СМИ-иноагента. Навальнисты вменяют ему в вину помощь в создании системы электронного голосования в Москве на выборах в Госдуму двухлетней давности. И теперь Брюсселю предстоит решить непростую задачу, определив, кто для русофобской Европы более "свой" – верные соратники "главного врага Путина" или экс-главред закрытого с началом спецоперации "Эха Москвы", десятилетиями не за страх, а за совесть продвигавший в России либеральную повестку в интересах Запада. Что и говорить, трудно в наши дни стало выслужить "бочку варенья и корзину печенья", вот и разгорается среди "плохишей" нешуточная внутривидовая борьба…        

Сообщения о включении Овсянниковой в базу "Миротворца" и выдвижении кандидатуры Венедиктова на награждение санкциями от ЕС лишь подтверждают ранее высказанное Нарполитом предположение о том, что каким бы "пацифистом" и убежденным противником "кровавого кремлевского режима" ни был тот или иной "россиянский россиянин(ка)", всегда найдутся люди с еще более "светлыми лицами", которые изыщут в его (ее) биографии темное пятнышко и попытаются выпилить из популяции "хороших русских".     

Трудно сказать, с чем это связано: то ли число европейских "аусвайсов", обещанных Каспаровым и Гудковым за подписание декларации с осуждением спецоперации, будет строго лимитировано, то ли "рукопожатные" заразились от бандеровцев шпиономанией, принявшись искать в собственных рядах "зрадников" и "кремлевских агентов".

Как теперь бедной Овсянниковой доказать "миротворцам", что она "своя, буржуинская" и своим идиотским смелым поступком "кровью искупила" прошлые прегрешения? За лохматого Венедиктова будет вообще "обидно": товарищ столько лет лил на головы сограждан русофобские либеральные медиа-помои, и тут на тебе – санкции от боготворимого им Запада. От российских властей получил ярлык иноагента, теперь и хозяева могут за своего не признать.

Не лучше обстоят дела и других "не пожелавших пойти на сделку с совестью", которым с 24 февраля стало "стыдно быть русскими". Эмигрировавшая в Латвию в знак протеста против спецоперации актриса Чулпан Хаматова ныне жалуется на безденежье, сетует, что ее талант востребован только для выступлений на антироссийских митингах, и забрасывает удочки на предмет возвращения в Россию. Не довольны жизнью за границей и многие другие отечественные селебрити, проявившие свое гнилое нутро "гражданскую позицию" после начала спецоперации и почему-то решившие, что только за это их там будут носить на руках и купать в шампанском.

Неожиданно оказалось, что на Западе полно своих дармоедов инстаблогеров, телеведущих, актеров, певцов ртом, плясунов, шоуменов и комиков, все ниши уже заняты, в т.ч. "беженцами" из Незалежной, которые видят в релоцировавшихся обладателях российских паспортов не союзников, а конкурентов в борьбе за западный welfare.

Накопления быстро тают, работы нет, все кругом дорого, по-русски на улице лучше не говорить – тут же набегут "пострадавшие от агрессии" и начнут предъявлять претензии за "путинское вторжение" чем-нибудь тяжелым. Относительно неплохо смогли устроиться только те, кто сбежал в Израиль, где, как пел Владимир Высоцкий, "на четверть бывший наш народ". Но ведь и он не резиновый, да и не всем так повезло с родословной, как Макаревичу, Слепакову, Смехову или Урганту.

И до многих уже начинает доходить, что в странах "свободы и демократии" они никому не нужны, а позволявшая до сих пор безбедно жить "кормовая база" осталась в России, которую "борцы за мир" гордо, но, как выясняется, поспешно покинули.

Теперь им захотелось обратно, благо, примеры успешного возвращения есть. 3 марта экс-ведущий "Модного приговора" Александр Васильев написал литовским властям верноподданническое письмо, в котором осудил "военную оккупацию, разрушающую независимое государство Украины", напомнил о своих заслугах перед прогрессивным человечеством, открестился от каких-либо связей с руководством России. Цель послания состояла в том, чтобы литовцы, не дай Бог, не наложили санкции на его "ценнейшую коллекцию" модного тряпья. Васильев даже пообещал завещать ее прибалтийскому государству.

Урегулировав все вопросы в Литве, "историк моды" как ни в чем не бывало вернулся в проклятую им Россию и уже засветился в эфире "Первого канала". И ведь даже не стал извиняться. Видимо, руководство госканала настолько дорожит Васильевым, что готово наплевать на мнение своих зрителей.  

Не сегодня-завтра с криками "А что так можно было?!" на наши теле- и киноэкраны, театральные сцены, концертные площадки толпами ломанутся вдохновленные его примером прочие звездные "пацифисты", продолжая при этом держать фигу в кармане. Вон и фронтмен "ДДТ" Юрий Шевчук уже призывает всех отечественных селебрити, как эмигрировавших, так и оставшихся в России, к примирению, как бы намекая на то, что это внутрикорпоративное дело, которое плебса, т.е. нас с вами, не касается.

Такое вполне может получиться, и вновь страну во все праздники и будни захлестнет нескончаемый хоровод скачущих по всем каналам галкиных, пугачевых, ургантов, лазаревых, нюш, хаматовых, монеточек, гребенщиковых и макаревичей, сепаратно договорившихся с коллегами по цеху, как предложил "Юра-музыкант".

Мы же уверены, что допустить такого нельзя. Страна только начала очищаться от гнили и скверны в сфере культуры и медиа. Все, кто предал Россию, должны получить пожизненный "волчий билет" и больше никогда не появляться на телеэкране. Хотят вернуться – пожалуйста, но не в прежнем качестве. А так работы в стране на всех хватит. Но при этом стоит хотя бы попросить прощения у народа, благодаря которому вы ранее купались в лучах славы и который предали.

Это с 9-летнего сына Зеленского, который, оказывается, выступает в роли главного советника своего папаши по вопросам ведения боевых действий, пока спроса нет. Тут же речь идет о людях взрослых, которые должны отвечать за свои слова и поступки. А что Вы думаете по этому поводу?

 

Новости дня

Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке

Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов

Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ

Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...

В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"

Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?

Турция направила на Украину на помощь ВСУ три тысячи головорезов ультраправого движения "Серые волки". Чем ответит Россия?

Молдова при помощи НАТО и Украины готовит аннексию Приднестровья...

Макрон выигрывает второй тур президентских выборов и ещё на пять лет остаётся хозяином Елисейского дворца

Европа против интеграции Украины: глава МИД Австрии призвал еврочиновников отказать Киеву в статусе кандидата на членство в ЕС

Глава МИД Финляндии призвал ускорить подачу заявки на членство в НАТО

Московский суд отправил в тюрьму оппозиционерку Марию Алёхину из феминистской панк-группы Pussy Riot…

Токаев намерен лишить казахских детей исторической памяти о победе СССР над нацизмом...

Спецслужбы Японии извинились перед нацбатом "Азов" за то, что ранее "ошибочно" включили его в список неонацистских организаций

Сообщение о том, что российский спецназ изловил бандеровских палачей, глумившихся над нашими военнопленными, увы, фейк

Японцы заставят весь мир полюбить "фукусимского покемона", выбранного талисманом Всемирной выставки ЭКСПО-2025

Турция воспользовалась переброской российских миротворцев из Карабаха на Украину и подтолкнула Азербайджан атаковать Армению

Итоги саммита НАТО: отказ от бесполетной зоны над Украиной и создание боевых групп в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии

С Праздником Весны, дорогие женщины России!

Минобороны РФ вскрыло сеть из 30 биолабораторий США на Украине, выводящих патогены чумы, сибирской язвы, дизентерии и сальмонеллёза