Народный политолог - В ответ на враждебные действия Запада в Арктике Россия вводит новые правила плавания иностранных кораблей по Севморпути
Четверг, июня 20, 2024

Предложенный Минобороны законопроект делает фактически невозможными бесконтрольные перемещения военных и иных некоммерческих судов под флагами США и стран НАТО в наших полярных широтах

Предстоящее вступление в НАТО Финляндии и Швеции приведет к тому, что все государства-члены Арктического совета, кроме его действующего председателя России, будут одновременно состоять и в этом враждебном Москве военно-политическом блоке. Но Вашингтон и его союзники уже сейчас ведут себя в международном объединении арктических стран так, будто им принадлежит контрольный пакет акций: после начала спецоперации они дружно отказались участвовать в заседаниях Арктического совета под председательством и на территории России, а в июне решили возобновить деятельность этой структуры, но без нашего участия. За словами о том, что "Арктический совет сохраняет ценность для сотрудничества в регионе" скрывается стремление Запада превратить этот орган международного сотрудничества в инструмент своего монопольного влияния на ситуацию в заполярных широтах. Но, похоже, Москва нашла, как ответить на подобные притязания "партнеров". 4 августа Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы подготовленный Минобороны проект изменений в Федеральный закон "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации", существенно затрудняющий передвижение по Северному морскому пути вражеских иностранных военных кораблей и "других государственных судов". Что ж, давно пора…    

Формальным поводом для разработки изменений в ФЗ "О внутренних морских водах" послужила правовая коллизия, связанная с Северным морским путем (СМП), который как раз и пролегает в этих самых водах.

В соответствии с Правилами плавания в акватории СМП, базирующимися на Конвенции ООН по морскому праву 1982 года, установлен разрешительный порядок плавания по этому обустроенному Россией маршруту судов с обязательной ледовой лоцманской и при необходимости ледокольной проводкой. Но распространяются они только на торговый флот. Иностранные военные и некоммерческие корабли (например, научно-исследовательские) под них не попадают, чем и пытаются пользоваться американцы, некогда великие бритты и прочие натовцы.

Теперь этому "празднику" приходит конец. Предложенные Минобороны изменения, которые уже поддержали МИД, Минтранс, ФСБ и Комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Госдумы, предполагают, что одновременно на СМП может находиться не более одного (!) "иностранного военного корабля или другого государственного судна, у которого нет цели зайти в морской порт, на военно-морскую базу или в пункт базирования военных кораблей". Для того, чтобы туда же могло заплыть второе, третье и т.д. нужно специальное разрешение Правительства РФ. То есть ломиться вдоль наших берегов эскадрой, как любят западные "партнеры", у них не получится.

Кроме того, зарубежные страны должны не менее чем за три месяца уведомлять Россию по дипломатическим каналам о намерении пройти по СМП своего корабля, который должен следовать строго под флагом своего государства. При этом капитаны и команды судов, плывущих в наших северных водах, должны неукоснительно соблюдать правила безопасности судоходства; защиты навигационных средств, оборудования, подводных кабелей и трубопроводов; сохранения водных биоресурсов; охраны окружающей среды; морских научных исследований и гидрографических съемок, а также не допускать "нарушения пограничных, таможенных, налоговых (фискальных), санитарных, иммиграционных, ветеринарных, фитосанитарных, навигационных и других правил, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации".

Военные корабли, суда с ядерными энергетическими установками, перевозящие ядерные, опасные или ядовитые вещества, должны иметь "необходимые документы, соблюдать особые меры предосторожности и следовать по маршруту, установленному в разрешении". Иностранным подлодкам предписывается перемещаться в российской арктической зоне исключительно в надводном положении и под своим флагом.

При этом Россия оставляет за собой право приостанавливать проход иностранных кораблей по СМП по своему усмотрению.

Отметим, что речь не идет о коммерческих судах, для которых ничего не меняется. То есть, если вы используете СМП как торговый маршрут, добро пожаловать, если желаете заняться у наших берегов в Арктике чем-то другим – вот правила, которым теперь надо следовать, и не взыщите, если что-то "вдруг пойдет не так". Не хотите – в вашем распоряжении Суэцкий канал, таскайтесь через него, тратя время и деньги.

Нашлось в серьезном законопроекте место и для тонкого троллинга "партнеров". В качестве одного из обоснований необходимости изменений разработчики указали "глобальные изменения климата", "таяние льдов" и угрозу "тяжелого вреда экологическому равновесию" – любимые фетиши Запада, которым США с друзьями кошмарили весь остальной мир, устанавливая квоты на выбросы CO2 и продвигая "зеленую энергетику". Вы требовали "спасти планету" – Россия откликнулась. Видите, и для нас страдания Греты имеют значение.

После обретения проектом Минобороны статуса закона, все перемещения по СМП будут регулироваться национальным законодательством, на что Россия и так имела право применительно к своим внутренним морским водам, но почему-то им до сих пор не пользовалась.

А США с "коллегами" могут сколько угодно заседать в стремительно теряющем смысл Арктическом совете и принимать в его формате любые решения. Все равно на 60% территории этого стратегически важного региона они действовать не будут.  

 

Новости дня

Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ