Народный политолог - Зачем киевские спецслужбы планировали покушение на Собчак?
Воскресенье, мая 26, 2024

Одновременно готовя нападения на главреда RT и оппозиционную журналистку, необандеровцы лишний раз доказали, что не делят русских на "хороших" и "плохих"  

15 июля ФСБ сообщила о предотвращении покушений на главного редактора RT и МИА "Россия сегодня" Маргариту Симоньян и не нуждающуюся в представлениях "журналистку" Ксению Собчак. Исполнителями должны были выступить молодые активисты экстремистской группировки "Параграф 88", действовавшие по заказу спецслужб Незалежной. В тот же день, комментируя задержание подозреваемых, советник главы офиса Зеленского по фамилии Подоляк отверг причастность Киева к планированию нападений на Симоньян и Собчак, поскольку они, дескать, "абсолютно ни на что не влияют". Мол, ни та, ни другая "не играют какую-то важную роль в происходящем ни в рамках войны в целом, ни в рамках потери Россией позиций в глобальном мире". Аргумент откровенно слабый: Даша Дугина, Максим Фомин, Захар Прилепин, Станислав Ржицкий тоже "ни на что не влияли", однако покушения на них были организованы именно киевским режимом. Впрочем, ситуация действительно странная – до сих пор объектами атак нанятых СБУ и ГУР убийц были люди, занимавшие патриотическую позицию и вносившие посильный вклад в борьбу с возродившимся в бывшей УССР неонацизмом. Маргарита Симоньян к их числу, безусловно, относится, а вот госпожа Собчак – нет. Однако логика в том, чтобы включить ее в "расстрельный список", у киевских террористов была…

Судя по реакции Ксении Анатольевны, сама "кровавая барыня" не очень верит в то, что могла стать жертвой покушения, подозревая некую "подставу":

"Если всё это правда, то спасибо всем причастным службам за их работу. Если же нет, и смысл был просто поставить меня в одном предложении с Симоньян – это просто подлость".

Да и, зачем, казалось бы, бандеровцам устранять Собчак? Вот главный редактор RT – другое дело. Маргарита Симоновна заслуженно считается киевским режимом и его западными хозяевами врагом, широко известна в стране и за рубежом, а в именной статье вредоносной Википедии род ее деятельности без экивоков обозначен как "российская пропагандистка". Можно по-разному относиться к публицистическим высказываниям Симоньян и работе возглавляемых ей медиа-структур, но в том, что она является искренней патриоткой России и всей душой переживает за победу нашей страны в противостоянии с коллективным Западом сомнений не вызывает. По крайней мере, у большинства.

Кроме того, Симоньян "вписывается" в ряд Дугина – Татарский – Прилепин, чего никак нельзя сказать о либерально настроенной и вечно фрондирующей Собчак, не раз демонстрировавшей своё презрительное отношение к простому народу.

В то же время резоны готовить покушение на неё у киевских спецслужб были.

Взяв на вооружение террористический инструментарий, но, к счастью, не имея возможности добраться до тех, кто, по словам Подоляка, "играют важную роль в происходящем", СБУ и ГУР сосредоточили своё внимание на представителях руководства новых регионов, отставных военных, якобы причастных к нанесению ударов по "гражданским объектам Украины", и медийных персонах, к числу коих принадлежат Симоньян и Собчак. Охраны у них нет или почти нет, а резонанс в случае успеха акции заранее обеспечен.

Не преуспевая на реальном поле боя, бандеровцы сосредоточились на информационной войне, одна из целей которой состоит в том, чтобы внести раздрай в российское общество, посеять в нем панику или хотя бы неуверенность, а также подорвать доверие к своим властям и спецслужбам.

И Ксения Анатольевна в этом плане подходит идеально: устранение дочери первого мэра Санкт-Петербурга, давшего Путину путёвку в большую политику, явно заденет Верховного, которого врагам России никак не удается раскачать на бесконтрольное проявление эмоций, что уже само по себе станет для них результатом.

Кроме того, случившееся можно "продать" западным СМИ как сведение Кремлем счётов с "оппозиционной журналисткой", представив покушение на неё делом рук ФСБ. И это тоже способно при должной раскрутке и расстановке акцентов ударить по президенту, причем в глазах части отечественного электората, разрушая его образ человека слова – ведь в народе весьма устойчиво мнение, что Ксении Анатольевне всё сходит с рук из уважения Владимира Владимировича к памяти её отца.

Возможна и другая интерпретация – Путин команды не давал, а чекисты сами расправились с изрядно им надоевшей своей скандальной медийной активностью "кровавой барыней". А это уже прямой намёк на то, что президент не вполне контролирует собственных силовиков. Конечно, в России большинство в это не поверит, но кто-то, глядишь, и купится, а курочка она по зёрнышку клюёт…

Не стоит упускать из виду и то, что совершение терактов руками местных экстремистов позволило бы вновь качнуть тезис о том, что "в России вот-вот начнётся гражданская война". Одним словом, одни плюсы.

Что же касается нелогичности заказа идейных антиподок Симоньян и Собчак одним "пакетом", то она мнимая. Свидомые уже не раз демонстрировали, что для них национальная принадлежность важнее политических взглядов. "Хороших русских", по мнению бандеровцев, в природе не существует, в чем имели неоднократную возможность убедиться на личном примере многие эмигранты-оппозиционеры.   

В сознании поклонников Бандеры и Шухевича для всех, кто имеет хоть какое-то отношение к России, нет маркировок комбатант/некомбатант, запутинец/либерал или сторонник войны/пацифист. Как ни стараются западные кураторы объяснить своим подопечным, что так нехорошо, и надо всё-таки делать различие между "сортами" русских, их усилия пропадают втуне.

Свежим красноречивым (и увы, далеко не единственным) примером звериной русофобии стала получившая широкое одобрение в Незалежной идея установить памятник акуле, напавшей на гражданина РФ на египетском курорте. Причем 23-летний парень, ставший жертвой морской хищницы, был типичным релокантом – незадолго до трагедии он купил жилье в арабской стране, рассчитывая пробыть там несколько лет.

При таком подходе в глазах свидомых русофобов либералка Собчак ничем не отличается от "путинской пропагандистки" Симоньян. Они готовы радоваться и слать друг другу людоедские мемасики в случае успеха нападения что на первую, что на вторую.

Ну, а реакция Ксении Анатольевны на новость о предотвращенном покушении на её персону только лишний раз показывает, что она из себя представляет. Впрочем, у подавляющего большинства соотечественников на этот счёт и так давно не было никаких иллюзий…

 

Новости дня

"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"