Народный политолог - В каком "свободном мире" пожелал "зажигать" Блинкен Украине, спев в Киеве хит Нила Янга?
Четверг, июля 25, 2024

Визит госсекретаря США в Незалежную показал, что задачи, поставленные Вашингтоном бандеровскому режиму нисколько не изменились: отправлять на убой как можно больше "пушечного мяса" ради второго срока Байдена

Внезапный визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев погрузил громадян в тягостные раздумья, заставив гадать, что это было, и какой месседж он им всем послал? Как сообщают украинские ресурсы, в ходе встреч с Зеленским и его ближниками глава байденовской дипломатии посулил дополнительные $2 млрд на закупку вооружений для ВФУ, пообещал, что Вашингтон "подумает" насчет их просьбы о поставке ЗРК Patriot для защиты Харькова, анонсировал скорое подписание двустороннего соглашения по безопасности сроком на 10 лет, а также объявил, что в ближайшие недели Зе примет "сам шеф", т.е. Байден. Для властей Незалежной – это хорошие знаки, явно свидетельствующие о решимости Штатов и дальше поддерживать своих бандеровских холопов, несмотря на ухудшающееся положение на фронте и скорую утрату легитимности местным "президентом", который после 20 мая даже юридически превратится в главаря военной хунты. Вот только обитателям свидомой дэржавы от всех этих "пряников" лучше никак не станет: им Блинкен фактически приказал не увиливать от "могилизации", а чтобы помирать громадянам было веселее, исполнил для них старый хит Нила Янга Rockin’ In The Free World ("Зажигая в свободном мире"), видимо, полагая, что слушатели не поймут скрытого в песне подтекста. Зря он так думал…

Своим визитом на фоне активизации боевых действий на харьковском направлении Блинкен хотел подбодрить власти и народ Незалежной, продемонстрировав, что "поддержка Америкой борьбы против путинской агрессии сильна и нерушима, как никогда".

С первыми это явно получилось – Зеленский после общения с заокеанским гостем изрядно приободрился и, наверное, уже подбирает подобающий наряд для предстоящей встречи с самоходным Джо, а глава бандеровского МИД Кулеба спешно дописывает для мемуаров новую главу "Как я ел пиццу с Госсекретарем США", теша себя надеждой, что в третий раз (в сентябре они ходили в Макдональдс) их совместная трапеза наконец-то превратится в нормальную пьянку – чего на сухую-то сидеть, когда такие дела творятся?  

А вот простой плебс от приезда Блинкена точно не пребывает в восторге. Госсекретарь чётко дал понять, что платой за "плюшки" для Банковой должны стать новые порции "пушечного мяса":

"Защитники, которые более двух лет удерживают фронт, требуют помощи и им нужно отдохнуть. Мобилизация – это то, что помогает вам укреплять оборону, формировать больше различных армейских подразделений и укреплять свои рубежи… Сейчас наша общая задача состоит в том, чтобы обеспечить Украине устойчивость и заметное стратегическое преимущество для того, чтобы Украина преуспевала на поле боя не только сегодня, но и сдерживала и оборонялась от атак в будущем".

Распределение ролей понятно: Штаты будут давать деньги и оружие, украинцы – умирать за то, чтобы каждый доллар "на сдерживание России" был потрачен не зря, не важно купили ли на него пару патронов или он осел в кармане местного или американского чиновника. Понятно, что слушавшие это студенты Киевского политеха встретили слова Блинкена отнюдь не бурными аплодисментами – хотя они по всем законам не подлежат мобилизации, уже под сотню их однокашников никогда не получат дипломы, будучи перемолотыми молохом войны. И такая же участь ждёт ещё многих.

Что же касается выборов, которых многие в Незалежной ждут, надеясь избавиться от Зе и его команды, то и тут Блинкен ничем не порадовал громадян. Да, они когда-нибудь состояться, но не раньше, чем Вашингтон закончит работу с "правительством и группами гражданского общества, чтобы укрепить украинскую избирательную инфраструктуру", и "народ Украины согласится, что условия позволяют провести голосование". Иными словами, когда США решат, тогда и будете выбирать себе президента и депутатов, а пока Zelensky Forever.

Ну, а чтобы оставшемуся без выборов и с резко уменьшившимися шансами дожить до них свидомому электорату не было так грустно, Блинкен отправился в киевский кабак Barman Diktat, где вместе с местной рок-группой "19.99" спел хит канадского музыканта Нила Янга "Зажигая в свободном мире", посвятив выступление "сражающемуся народу и солдатам Украины".     

По идее, это должно было восприниматься как пожелание Незалежной поскорее присоединиться к "свободному миру", чтобы "зажигать" вместе с ним назло "путинскому Мордору". Однако так можно подумать, если не вслушиваться в слова песни, которую Янг сочинил как острый политический памфлет, бичующий язвы и пороки западного общества "свободы и демократии". Песня была написана в 1989-м, но за прошедшие 35 лет не утратила своей актуальности и сегодня звучит как своего рода пророчество.

И если Блинкен действительно желает жителям Незалежной "зажигать" в таком "свободном мире", каким его описал канадский рокер, им остается только посочувствовать.

Правда, громадяне оказались не такими тупыми, как о них думал госсекретарь, и накидали в соцсети множество гневных комментариев, по большей части нецензурных. Но вряд ли мистера Энтони, как и весь американский политбомонд, это хоть как-то беспокоит. "Пушечное мясо", коим в Вашингтоне считают свидомых папуасов, должно исправно выполнять свою функцию, и они будут это делать хотят того или нет. По крайней мере, до тех пор, пока хозяева не посчитают, что уже хватит…  

Новости дня

Британские экоактивисты, готовившиеся перекрыть шоссе в знак протеста против изменения климата, получили рекордно суровые тюремные сроки
Донецкий суд отправил в тюрьму ещё одного украинского шпиона, под прикрытием миссии ОБСЕ собиравшего разведданные для корректировки огня ВСУ
Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке