Народный политолог - Верховная рада объявила политический строй в России "разновидностью нацизма". Украинские депутаты в зеркало посмотрели?
Четверг, июля 25, 2024

После атаки на Кремль и признания парламентом Незалежной государственной доктриной русофобии киевский режим должен быть признан террористическим, с которым нельзя вести никакие переговоры

В ночь на 3 мая двумя беспилотниками был атакован московский Кремль. Впервые за 80 лет враг попытался нанести удар по сердцу нашей столицы, являющейся не только резиденцией главы государства, но и культурно-историческим памятником всемирного значения. Кто за этим стоит, полагаем, объяснять не надо, как бы в Киеве не пытались откреститься от случившегося. Учитывая, что одновременно были совершены налеты дронов на аэродром в Брянской области, нефтебазу на Тамани и стройку в Белгородской области, можно говорить о том, что киевский режим пошел ва-банк, всеми силами стремясь нанести максимальный имиджевый ущерб России, чтобы создать у населения на подконтрольных ему территориях ощущение мнимой перемоги и закрепить за Западом статус подельника своей террористической политики. А буквально накануне Верховная рада Украины приняла заявление, в котором объявила государственный строй России как некий "рашизм", определенный как "разновидность фашизма и национал-социализма", и призвала международные институции, в т.ч. ООН, и власти отдельных государств решительно осудить это явление. Интересно, как "мир свободы и демократии" теперь будет оправдывать своих подопечных, теперь уже и официально на государственном уровне объявивших русофобию своей идеологией?  

Хотите узнать, в чем, по мнению депутатов ВРУ, состоит этот самый "рашизм"? Вот его признаки из документа с красноречивым, прямо исходящим ненавистью названием "Об определении существующего в Российской Федерации политического режима как рашизма и осуждении его идеологических основ и общественных практик как тоталитарных и человеконенавистнических":

  • милитаризм;
  • культ личности главы и сакрализация институтов государства;
  • самовозвеличивание РФ путем насильственного угнетения или отрицания существования других народов;
  • навязывание другим народам русского языка и культуры;
  • пропаганда идей "Русского мира";
  • систематическое нарушение норм и принципов международного права, суверенных прав других государств, их территориальной целостности и международно признанных границ и тому подобное.

Оценили? И в этом нас обвиняют те, кто девять лет назад юродствовал и ёрничал по поводу аутодафе, устроенного бандеровцами в Одессе, кто с 2014 года вдохновлял и благословлял убийства жителей Донбасса, вся вина которых состояла в том, что они не хотели общаться на чуждой им мове, сносить памятники воинам-освободителям и называть свои улицы в честь главарей террористической ОУН-УПА и прочих "борцов за незалежность", кто голосовал за законы, направленные на дискриминацию любых этносов, кроме украинского, кто голосовал за финансирование "научно-просветительской деятельности", направленной  на грубое перевирание истории Малороссии, кто устроил тотальную блокаду Крыма, и кто, наконец, громогласно и публично утверждал, что "никаких русских на Украине быть не должно".

Как будто про себя писали, глядя в зеркало, только подставляя, где нужно, слова "Россия" и "русский".

Да, и какой у нас "тоталитаризм" и "отрицание существования других народов", когда в стране вкладываются огромные средства в развитие и сохранение национальных культур и языков даже самых крохотных этносов, но не русского, повсюду вольготно чувствуют себя уроженцы стран Центральной Азии, не утруждающие себя освоением русского, над Северной столицей через год после начала СВО реет жовто-блакитный стяг, в РУДН вовсю резвится, размахивая флажками с трезубцем "украинское землячество", в Москву спокойно прилетает из эмиграции госпожа Пугачева, известная своим отношением к происходящему, а разделяющие ее "пацифистские" взгляды "звёзды" снимаются в кино, выступают на сцене, разъезжают по гастролям и возвращаются после "творческих отпусков" из Хайфы, Тбилиси и Риги в эфир госканалов. Можно ли такое себе представить в "свободной" и "демократичной" Незалежной державе, где "нет нацизма, ведь там президент – еврей"?

Или это из "человеконенавистнических" практик давать гарантии безопасности главе враждебного режима, спокойно принимающего в Киеве посланцев "мира свободы и демократии", избегать ударов по гражданским объектам, соглашаться на заведомо невыгодную тебе, но очень нужную противнику "зерновую сделку", спасать людей от уничтожения собственными "воинами света"?

Отдельно стоит отметить параллель, которую авторы "Заявы № 9101" проводят между изобретенным на Банковой "рашизмом" и германским нацизмом, не замечая того, что тут же сами себе противоречат. Ведь из года в год постпреды Киева в ООН последовательно вместе с США голосуют против резолюций, осуждающих нацизм и его современные проявления. А теперь, выходит, та же Незалежная требует от ООН осудить одну из его "разновидностей". Это как?

И при этом депутаты ВРУ совершенно не сомневаются, что "мир свободы и демократии" поддержит их русофобскую затею. Собственно, она уже получила медийное оформление от пропагандистов из Русской службы ВВС, которые оперативно растолмачили суть затеи, объяснив ее необходимость следующим образом: 

"Слова типа "российская армия" или "Путин" отражают суть этой войны не совсем корректно. Эти термины, например, не учитывают ту же РПЦ, которая благословляет агрессивную войну, или оставляют без внимания миллионы россиян, поддерживающих войну со своих диванов. Назвать врага Украины просто "русскими"? Но это выглядит как минимум несправедливо по отношению к тем россиянам, которые с оружием в руках воюют за Украину. Самым корректным в этой ситуации украинским законодателям показался термин "рашизм".

Вот она та тонюсенькая прослоечка, отделяющая "рашизм" от тотальной русофобии – несколько сотен предателей, "с оружием в руках воюющих за Украину". Плюс ещё, возможно, Трепова и некоторое число ей подобных агентов СБУ и ГУР, осуществляющих в России акты терроризма, а также некоторое число иноагентов-эмигрантов, открыто поддерживающих Киев и донатящих ВФУ. Всё, остальные 99,999% – "рашисты".      

Что ж, после того, как бандеровцы перешли все какие только можно пунцово-красные линии, а атака на Кремль лежит уже далеко за ними, пора, наверное, официально признать правящий на части территории бывшей УССР режим террористическим. А с террористами никакие переговоры вести нельзя, только уничтожать.

 

Новости дня

Британские экоактивисты, готовившиеся перекрыть шоссе в знак протеста против изменения климата, получили рекордно суровые тюремные сроки
Донецкий суд отправил в тюрьму ещё одного украинского шпиона, под прикрытием миссии ОБСЕ собиравшего разведданные для корректировки огня ВСУ
Международный Конкурс "Расскажи миру о своей Родине" объединил детей из 70 стран в "Доме молодёжи" на ВДНХ
Макрон стал первым за 24 года лидером Франции, совершившим официальный визит в Германию...
"Нас не догонят!" Запуск ракеты "Ангара-5В" с "Восточного" стал прекрасным подарком России ко Дню космонавтики
Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке