Народный политолог - Зеленский угрожает Западу "бунтами украинских беженцев", если США и ЕС ослабят поддержку Киева. Он это серьёзно?
Воскресенье, февраля 25, 2024

Рассчитывая запугать западных спонсоров новым миграционным кризисом, киевский режим блефует, делая вид, что способен управлять сбежавшими соотечественниками, больше всего сегодня боящимися, что их экстрадируют в Незалежную  

Британский журнал The Economist опубликовал пересказ беседы своих журналистов с Зеленским. Главный посыл, который глава киевского режима пытался донести до западных читателей, состоит в том, что, несмотря на не вполне удачную для Незалежной ситуацию на фронте, всемирные "силы добра", ударной силой которых являются ВФУ, всё равно победят. Путин, дескать, "не понимает, что в долгой войне он проиграет", и "не имеет значения, сколько людей в России – 60 или 70% – его поддерживают", поскольку "по мере того, как Украина будет наращивать свои удары, россияне начнут задавать власти неудобные вопросы о неспособности защитить их". Одним словом, Запад должен StandWithUkraine до полной перемоги, как обещал, а если вдруг "союзники" вдруг вздумают сократить объемы поддержки Киева Зеленский прямо пригрозил им внутренними проблемами, которые властям стран "свободы и демократии" якобы способны создать "миллионы украинских беженцев". Насколько реальна такая угроза, и почему ее озвучивание свидетельствует о панике на Банковой из-за возможной потери западными спонсорами интереса к судьбе нынешнего киевского режима?

Вот как воспроизвели журналисты The Economist плохо завуалированную угрозу Зеленского в адрес "западных партнёров":

"Сокращение помощи Украине только продлит войну. И это создаст риски для Запада на его собственном заднем дворе. Невозможно предсказать, как миллионы украинских беженцев в европейских странах отреагируют на то, что их страну бросили. Украинцы в целом вели себя хорошо и очень благодарны тем, кто их приютил. Они не забудут эту щедрость. Но это не станет хорошей историей для Европы, если она загонит этих людей в угол".

Авторы материала никак не стали комментировать эту сентенцию. А зря. Им бы поинтересоваться у Зе-президента, почему он так уверен, что спрятавшиеся в безопасной Европе беженцы начнут бузить и протестовать в случае "сокращения помощи Украине", если Киев прямо сейчас готовит запросы властям стран ЕС о выдаче сбежавших уклонистов для пополнения обескровленных в "контрнаступе" бригад ВФУ и одновременно отменяет все основания, позволяющие избежать мобилизации даже для инвалидов.

Он что, всерьёз думает, что сбежавшие, скажем, в Париж, чтобы спасти свои жизни, условные Микола и Тарас, узнав, что Макрон больше не даст Киеву пушек и снарядов, завернуться в жовто-блакитные полотнища и выйдут на Елисейские поля или Пляс Пигаль швырять камни в витрины, жечь покрышки и драться с ажанами? При этом прекрасно зная, что в местном полицейском комиссариате лежит запрос из Киева с просьбой экстрадировать их до рiдной нэньки как лиц, незаконно покинувших ее по поддельным медсправкам, купленным у вороватых свидомых военкомов.

Почему-то кажется, что Микола с Тарасом, получив весть о "предательстве Францией Украины", не пойдут протестовать, а, облегченно перекрестившись, порадуются, что скоро всё закончится. И в дальнейшем будут вести себя подчеркнуто примерно и вежливо, лишний раз не высовывая нос из своих убежищ, моля бога, чтобы французы не отправили их обратно, когда завершатся боевые действия.

Пообтершись во Франции (Чехии, Голландии, Австрии, Бельгии, Греции – на выбор), беженцы из Незалежной не могут не видеть, как изменилось отношение к ним аборигенов. Это год назад можно было безнаказанно под одобрительные улыбки местных скакать по площадям и бульварам с жовто-блакитными тряпками, петь бандеровские песни и задирать случайно встретившихся релокантов из России. Сейчас о подобном в Европе почти не слышно.

И дело вовсе не в том, что у сбежавших подальше от войны Микол, Тарасов, Квиток и Одарок упал внутренний градус русофобии. Нет, с ним всё в порядке, он по-прежнему зашкаливает. Просто они из безопасного далёка могут развидеть, как ведомая Зеленским Незалежная летит в тартарары, и больше не связывают с ней своё будущее, какими бы свидомыми они ни были.

Для них сейчас важнее всего прижиться на новой родине и избежать выдачи старой, где их не ждёт ничего хорошего: суд за уклонение от мобилизации – добровольно-принудительная возможность "искупить вину кровью" – отправка на передовую – яма два на полтора на одном из многочисленных кладбищ, где уже лежат десятки тысяч "захiсников".

И если не сам Зеленский, то многие в его окружении это точно понимают. Поэтому угроза устроить "майданы" в Европе, если она отвернется от Киева, – это просто блеф, за которым ничего не стоит. Именно через такую призму стоит воспринимать, всё, что наговорил Зеленский развесившим уши борзописцам The Economist.

Не будет никакой победы "сил добра", и как только Запад прекратит отгружать оружие бандеровцам и кредитовать Банковую не станет и президента Зеленского. Кому-то же надо будет ответить за обманутые ожидания спонсоров и громадян. Вот он и истерит в надежде продлить агонию того, что некогда называлось Украиной…  

Новости дня

Московский бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева переназначена на новый пятилетний срок. Почему это важно для России?
В Москве с размахом проводят церемонию награждения победителей всероссийского патриотического конкурса "Гимн России понятными словами"
Что ВЭФ грядущий нам готовит? Во Владивостоке стартует VIII Восточный экономический форум
В Москве заложен Храм святого праведного воина Феодора Ушакова и открыт памятник великому адмиралу
В Кишинёве при поддержке властей состоялся традиционный гей-парад. Был посол США, Санду опять не пришла
Турция приняла победу Эрдогана на президентских выборах...
О главных событиях марта в политической жизни Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Армении, Азербайджана и Грузии глазами ино-СМИ
ЕС и G7 ввели эмбарго на импорт нефтепродуктов из России и "ценовой потолок" для допуска своих компаний к их перевозкам в третьи страны...
Обзор новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья за первую декаду Нового 2023 года
Зачем Маск устроил "самоубийственное" голосование о своем уходе из Twitter, заранее зная, что пользователи скажут "Да"?
После смены собственника отечественная платформа Дзен пошла по пути русофобствующего Facebook
ПАСЕ приняла резолюцию об отнесении России к "террористическим режимам"…
Обзор октябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
На полях Генассамблеи ООН главы МИД стран Запада предложили созвать трибунал для наказания России "за зверства на Украине"…
Обзор сентябрьской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Новак: "Зачем нам продавать нефть странам из G7, которые хотят ввести лимит цен на "чёрное золото" и нефтепродукты из России?"
Обзор августовской новостной повестки стран Центральной Азии и Закавказья
Как власти Украины пытаются обвинить Россию в убийстве военнопленных в Еленовке
Турция согласилась с вступлением Финляндии и Швеции в НАТО. Саммит в Мадриде начался без сюрпризов
Власти Молдавии официально запретили вещание российских новостных программ
Правительственная комиссия по русскому языку одобрила проект новых правил русской орфографии, предложенный Минпросвещения...
В Госдуме наградили юных победителей и призеров Международного конкурса "Расскажи миру о своей Родине"
Тори терпят поражение на местных выборах в Великобритании. Англичане устали от Джонсона?