Вторник, июня 25, 2019

Запрограммировать человека – это очень просто

Думаю, многие слышали о разработках технологий, позволяющих контролировать сознание и «программировать» людей.
Нет, не будем обсуждать лучи, антенны и шапочки из фольги. Есть более реальные технологии, которые давным-давно работают. У них чудовищный бюджет и ещё более чудовищный охват. И применяют их не в секретных лабораториях спецслужб, а вполне открыто. Эти технологии – компьютерные «игры».

Слово «игры» в кавычках, потому что к играм они имеют такое же отношение, как сексуальные извращения к супружеству.
Если посмотреть на то, как работает любая «нормальная» компьютерная программа, можно увидеть один и тот же принцип. Формулируется задача; пользователь формализует её, через «интерфейс ввода» программа попадает в компьютер; через «интерфейс вывода» компьютер выдаёт результат.
В компьютерной «игре» эта схема извращена, вывернута наизнанку. Мир «игры» находится внутри компьютера. А на месте «компьютера», которому ставятся задачи для решения в обычной программе, оказывается… человек.
Вывод информации через монитор становится способом ввода информации из виртуального мира в человека, Иначе говоря, «игра» – это программа, предназначенная для программирования сознания.  
Поищите на «Уoutube» видео по запросу «Dance dance revolution insanity», и увидите, как можно стрелками на экране запрограммировать человека на выполнение действий с точностью до десятых и даже сотых долей секунды. Опытные игроки в разные «дарк соулы» не просто знают об этом; они хвастаются этим и называют «скиллом» («умением») свое состояние запрограммированности, - то есть, способность нажимать на нужные кнопки в нужные моменты времени.
А на что программируется человек?
Ответ в содержании самих «игр». Оно сводится к следующему набору: убийство людей, поклонение языческим богам, воровство, совершение пакостей соседям, самоубийство (это не отдельные «игры», а целые жанры), магия и колдовство, общение с демонами, разврат, содомия (пока еще как побочные квесты в «Mass Effect» и «Borderlands»), обретение виртуальных богатств, унижение других игроков «в онлайне».
Компьютерные «игры» на сто процентов предназначены для программирования людей и почти на сто процентов для программирования на совершение преступлений. А все графические красоты, сюжетные навороты, многообразие гейм-плея – это оболочка вокруг одной и той же однообразной задачи совершать преступления при помощи заданной комбинации клавиш.
Да, конечно, преступления в «играх» совершаются не в реальном мире, а в специально сформированной виртуальной среде. Главная мантра живущих в ней: «Мы просто сублимируем негативные эмоции, чтобы они не выливались в реал».  Эта мантра – тоже результат программирования. Насколько она далека от истины, знает каждый родитель, который оторвал любимое чадо от «игры» и увидел внезапный всплеск злобы со словами: «Меня из-за тебя убили!»  
Эти «игры» не канализируют злость и преступление, они программируют сознание на его совершение, снимают психический и нравственный барьеры, которые не дают уничтожить живое существо, сделать пакость. Но то, что ты миллион раз делал в «игре», почти без проблем сделаешь и в реальности.

Новости дня

Более полутора миллионов человек стали гостями и участниками праздника "Алые паруса" в Санкт-Петербурге

Вечная память героям! 78 лет назад началась Великая отечественная война

Грузию охватила волна антироссийских протестов. США у руля новой "оранжевой революции"

Дональд Трамп вступил в президентскую гонку 2020

Найдены виновные в крушении малазийского «Боинга». Снова «российский след»...

Экс-президент УЕФА Платини арестован по обвинению в коррупции и подтасовке результатов выборов хозяйки ЧМ-2022 в пользу Катара

Лавров: Россия и Южная Корея намерены создать зону свободной торговли

Лондон хочет начать "разморозку" отношений с Москвой в рамках предстоящего саммита G20 в Японии

В августе Сочи примет саммит глав России, Азербайджана и Ирана

В Молдавии закончилось двоевластие: самопровозглашенное проамериканское правительство Плахотнюка вне закона

Заметки народного политолога

Кого надо – того и выберем…

Совсем скоро, в начале сентября грянет в России единый день голосования  
Чтобы не отставать от "тренда", мы в своём селе тоже будем кого-нибудь выбирать. Пока решили, что старосту.
Правда, у нас его в последние годы вообще не было; жили мы просто, "по демократии", то есть, по народовластию. Теперь совсем иное дело, и ситуация изначально непростая.
Чтоб не попасть пальцем в небо, решили собрать и проанализировать чужой опыт. И быстро выяснилось, что главное в выборном деле – фирменный приём, что отлично прижился уже в восемнадцати регионах нашей бескрайней Родины.

Подробнее...
Яндекс.Метрика