Воскресенье, января 20, 2019

Кто стоит в очереди за пустыми коробками

«Любовь без бабок очень быстро проходит», - изрёк некий персонаж с пальцами веером, комментируя вывод своей возлюбленной дочерью в высший свет дизайнерских светильников, - по пятьсот тысяч рублей за штуку.
Эти слова – не что иное, как символ биржи, где предмет торгов – то единственное, что не продаётся – любовь. Мужчина здесь платит за любовь женщине деньгами, а когда они заканчиваются, вместе с ними заканчивается и любовь. Женщина платит за любовь фигурой, лицом и кожей. Когда они заканчиваются – любовь тоже заканчивается, и её выставляют вон. Таковы правила.

Удивительно то, что оба думают, будто платят за любовь, в то время как это простой обмен денег на мясо, как на колхозном рынке. А сама мысль о том, чтобы продавать любовь за деньги, бессмысленна даже в финансовом отношении. В самом деле, любой «покупатель любви» платит не просто за любовь, а за любовь ответную. Никто не платит за любовь ненавистного человека, чтобы потом убегать от него и прятаться.
Продавец любви любит покупателя за деньги. А вот покупатель продавца – за бесплатно, и даже себе в убыток. Ведь продавец любви не платит ему за то, чтобы его любили.
Что может быть более невыгодным, чем заплатить большие деньги и тут же отдать купленное? Да еще тому, у кого куплено? Разве платить любовью за любовь – это не природное свойство любви? Разве сама любовь не единственная мера и цена любви? Вот и получается, что «покупателя» вечно разводят на бабло. «Крайне плохая сделка» – в терминологии Трампа. И нет большего лоха, чем тёртый циничный бизнесмен, покупающий любовь.
Но всё еще хуже. Потому что продается-то не сама любовь, коробка от нее. С большой и красивой надписью «Любовь», но пустая.  
Мир блуда – это мир тотального мошенничества, в котором все обманывают всех. И этот мир забит по самый потолок товаром продажной любви. Люди хватают эти пустые коробки, как айфоны в первый день продажи. Они открывают их одну за другой, везде находят пустоту и с остервенением вырывают у соседей следующую.
И это ещё не предел. Целая индустрия популярных певцов занимается не чем иным, как продажей слова «любовь» даже без коробки, без имитации, без вкуса и запаха. Правда, удивительнее тут не столько продавцы, сколько покупатели. Некая гражданка Собчак как-то заявила, что нищеброды должны жрать тухлую рыбу, потому что качественная рыба им не по карману. Вот так и в мире блуда: его «повелители» обречены за свои деньги получать тухлятину. Потому что они и есть нищеброды; они не в силах заплатить цену настоящей любви – истинную любовь, не ожидающую денег и прочей прибыли от того, кого любят.

Новости дня

Депутаты Госдумы предложили списать все долги по ЖКХ

Пример Чечни, которая списала задолженность населения за газ, предложено распространить на всю страну. Первыми с такой идеей выступили депутаты Госдумы из Смоленской области, Чувашии и Башкирии. Изначально они имели в виду свои регионы.

Подробнее...
В России создают атомную подводную лодку-ледокол

Конструкторское бюро «Малахит» (разработчик атомных подводных лодок) представило Военно-морскому флоту России проект субмарины, способной плавать во льдах.
Благодаря особой форме корпуса, подводная лодка будет способна проходить льды толщиной более одного метра в надводном положении. Совсем недавно такая задача считалась технически нерешеаемой.

Подробнее...
Герман Греф заявил, что России не нужны инженеры

Как сообщило информационное агентство «Катюша», на одиозном «Гайдаровском форуме» глава Сбербанка Герман Греф призвал «перетряхнуть вузы, так как стране не нужно столько инженеров». По его мнению, в России «развелось слишком много людей с ненужными профессиями», которых готовят ненужные институты и университеты. Причина простая и ясная: эти вузы - государственные.

Подробнее...
«КамАЗ» опять выиграл ралли «Дакар»; вопреки организаторам

Российский экипаж Эдуарда Николаева из команды «КамАЗ-Мастер» первенствовал в классе грузовиков на завершившемся в Перу ралли-марафоне «Дакар-2019». Обладателем «серебра» стал экипаж Дмитрия Сотникова, также представляющий «Синюю армаду». Многолетний конкурент наших голландец Жерар де Рой на «Iveco» довольствовался «бронзой».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Фанарская ярмарка перед Рождеством

Давным-давно Николай Васильевич Гоголь рассказывал читателям «Сорочинской ярмарки» про чёрта, который проворовался и, чтобы поправить свои финансовые дела, продал хохлам красную свитку.
Ныне и канун Рождества тот же, и черти куролесят по-прежнему.
Бывший президент хутора Ющенко ковыряет подсвечником в носу, недо-бывший президент хутора Порошенко неистово крутит чётки от комплекта кагора «Монастырский», - видимо, в надежде, что ещё не вся бутылка опустела…

Подробнее...
Яндекс.Метрика