Суббота, ноября 17, 2018

Кто стоит в очереди за пустыми коробками

«Любовь без бабок очень быстро проходит», - изрёк некий персонаж с пальцами веером, комментируя вывод своей возлюбленной дочерью в высший свет дизайнерских светильников, - по пятьсот тысяч рублей за штуку.
Эти слова – не что иное, как символ биржи, где предмет торгов – то единственное, что не продаётся – любовь. Мужчина здесь платит за любовь женщине деньгами, а когда они заканчиваются, вместе с ними заканчивается и любовь. Женщина платит за любовь фигурой, лицом и кожей. Когда они заканчиваются – любовь тоже заканчивается, и её выставляют вон. Таковы правила.

Удивительно то, что оба думают, будто платят за любовь, в то время как это простой обмен денег на мясо, как на колхозном рынке. А сама мысль о том, чтобы продавать любовь за деньги, бессмысленна даже в финансовом отношении. В самом деле, любой «покупатель любви» платит не просто за любовь, а за любовь ответную. Никто не платит за любовь ненавистного человека, чтобы потом убегать от него и прятаться.
Продавец любви любит покупателя за деньги. А вот покупатель продавца – за бесплатно, и даже себе в убыток. Ведь продавец любви не платит ему за то, чтобы его любили.
Что может быть более невыгодным, чем заплатить большие деньги и тут же отдать купленное? Да еще тому, у кого куплено? Разве платить любовью за любовь – это не природное свойство любви? Разве сама любовь не единственная мера и цена любви? Вот и получается, что «покупателя» вечно разводят на бабло. «Крайне плохая сделка» – в терминологии Трампа. И нет большего лоха, чем тёртый циничный бизнесмен, покупающий любовь.
Но всё еще хуже. Потому что продается-то не сама любовь, коробка от нее. С большой и красивой надписью «Любовь», но пустая.  
Мир блуда – это мир тотального мошенничества, в котором все обманывают всех. И этот мир забит по самый потолок товаром продажной любви. Люди хватают эти пустые коробки, как айфоны в первый день продажи. Они открывают их одну за другой, везде находят пустоту и с остервенением вырывают у соседей следующую.
И это ещё не предел. Целая индустрия популярных певцов занимается не чем иным, как продажей слова «любовь» даже без коробки, без имитации, без вкуса и запаха. Правда, удивительнее тут не столько продавцы, сколько покупатели. Некая гражданка Собчак как-то заявила, что нищеброды должны жрать тухлую рыбу, потому что качественная рыба им не по карману. Вот так и в мире блуда: его «повелители» обречены за свои деньги получать тухлятину. Потому что они и есть нищеброды; они не в силах заплатить цену настоящей любви – истинную любовь, не ожидающую денег и прочей прибыли от того, кого любят.

Новости дня

Погибшую подводную лодку нашли через год

Попавшая год назад аргентинская подводная лодка «Сан Хуан» наконец-то обнаружена. Её местонахождение установила американская компания «Ocean Infinity».
Интенсивные поиски подводной лодки продолжались в течение нескольких месяцев. В них участвовали корабли многих стран, в том числе и России.

Подробнее...
Россия вполне обойдётся без Давоса

По словам президента России Владимира Путина, вопрос об участии российских бизнесменов в ежегодном форуме в Давосе – личное дело каждого из них. Эта тема возникла из-за ограничений, введённых организаторами для предпринимателей из России.

Подробнее...
Вопреки санкциям, представительство Крыма начнёт работать в Евросоюзе

По сообщению газеты «Известия», для продвижения интересов Республики Крым в начале 2019 года в Европе появится официальное представительство российского полуострова.
В Брюсселе уже создана соответствующая рабочая группа. Никто не скрывает, что эта инициатива нацелена на преодоление режима санкций.

Подробнее...
Война в секторе Газа

В ответ на ракетные удары по Израилю Тель-Авив атакует позиции палестинцев в секторе Газа. Целями стали примерно 150 объектов, принадлежащих ХАМАС и «Исламскому джихаду».

Подробнее...

Заметки народного политолога

Красный день календаря

Давеча приехал в нашу деревню молодой интеллигент. И забрёл он к нам на завалинку, где мы, его потенциальные контрагенты, сидели и покуривали.
Слово за слово, стал он поздравлять нас с праздником 7 ноября. И вспыхнул в его глазах огонь нездешний, и принялся он те недавние времена нахваливать. И всё на социальную справедливость напирал, и на то, что человек человеку другом, товарищем и братом был...
И подходит к нам участковый Ёлкин, просит у гостя огоньку и спрашивает его:
- А ты, мил человек, о социальной революции из книжек и интернета знаешь или из собственного опыта?

Подробнее...
Яндекс.Метрика