Народный политолог - Между преданием и шоу-бизнесом
Суббота, сентября 26, 2020

О чём так явно напоминает конкурс «Мисс вселенная»

Мы живём в светском обществе, которое медленно, но верно освобождается от религии... А что может быть ярче и свободнее, чем конкурс красоты?
Со всего света собираются красивые девушки, жюри выбирает из них одну, которую и называют «Мисс вселенная». При этом ей вручают царский венец.
Странности начинаются тогда, когда простой человек вдруг спросит: «А это зачем?»
Как зачем? Для красоты. Ну, и для шоу-бизнеса, для денег и славы.

Победительница получает годовой контракт, гонорары и год проживания в «Трамп-тауэр», где может пользоваться какой хочет косметикой.
Но можно спросить и по-другому: «А зачем бы я лично устраивал конкурс красоты»?
Ответ очевиден: «Чтобы найти себе жену-супругу-невесту».
По правилам конкурса, главные требования к его участницам – быть незамужней и не засветиться в обнажённом виде.
Ну, и зачем такие требования для «праздника красоты и молодости»? Что, замужняя уже не может быть красивой? И как лишает красоты фото нагишом в мужском журнале? У нас же светское общество.
Только не говорите о «моральных ценностях». Какие могут быть моральные ценности в шоу-бизнесе?..
Понятными требования становятся, если ищут именно невесту: «И сказали слуги царя: да найдутся царю девицы нерастленные, прекрасные видом и да поставит царь искателей во всех странах своего царствия. И да выберут девушек девственных прекрасных в город Сузы, в женский чертог и да отдадутся царскому евнуху, женскому стражу, и да дастся им косметика и прочее, что нужно, и жена которую полюбит царь, да будет царицей вместо Астинии…»
Это про царя Артаксеркса. Он властвовал над 127 странами, и этот конкурс действительно можно было назвать «Мисс вселенная».
А далее так: «Было время для девиц входить к царю, когда истекут двенадцать месяцев – ибо так были наполнены дни украшения… И тогда входили к царю. И про кого скажет привести её, входит с ним вместе из женского дома до дома царя. Вечером входила, а утром возвращалась в дом женский второй, где Гай, евнух царский, хранитель жён… и больше не входила к царю, если не будет позвана по имени…»
Собственно конкурс красоты и продолжался до тех пор, пока Артаксеркс не нашел себе жену. Ею стала Эсфирь. Царь возложил на неё венец Вавилона. А вот на первую современную «Мисс вселенную» (уже в ХХ веке) был возложен… венчальный венец Романовых (Николая II и его супруги Александры). И, кстати, ни одна из победительниц конкурса никогда не становилась ею повторно. Шоу продолжается.
Зачем всё это?
Дело в том, что сама история Эсфирь имеет прямой мессианский смысл. И описанное в одноимённой книге ясно повествует о событиях Страстной cедмицы. Иудеи признают мессианский характер книги, хотя и добавили в неё несколько своих «преданий старцев», искажающих первоначальный смысл. Так, у талмудистов Мардохей не попечитель Эсфири, а муж, и Артаксеркс взял её насильно из дома Мардохея, и она отказалась от услуг евнуха и не пользовалась косметикой.
Именно так девушка вознесла еврейский род к вершинам правления над миром (в тогдашней Персии) и самому Артаксерксу дала эту власть. Более того, она стала матерью восстановителя Второго храма; и талмудисты с нетерпением ждут восстановления Третьего храма, которое должен совершить ожидаемый Машиах.  
Сопоставляя эти сведения, можно сделать предположение, что конкурс «Мисс вселенная» – не что иное, как конкурс на мать Машиаха. Отсюда и царский венец, и годовой контракт, и требования к участникам.
В конкурсе участвуют представительницы разных стран. Но вот подробность: «И не рассказала Эсфирь рода своего ни отечества, потому что так повелел ей Мардохей…»
Таким образом, скрывать иудейское происхождение и выдавать себя за дочь иной страны – это своего рода традиция.
Нынешний президент США Дональд Трамп, владелец «Башни», в которой по контракту должна жить победительница, максимально «раскрутил» этот конкурс. Он же признал столицей Израиля Иерусалим, именно к нему направлено обращение с требованием восстановить Иерусалимский храм. И в этом обращении он назван «фигурой Кира» – предшественника Артаксеркса.
Странные, однако, бывают совпадения…

Новости дня

COVID-19 как "пятый всадник" Апокалипсиса. В рамках 75-й сессии Генассамблеи ООН открылась неделя высокого уровня

Торговые войны. Продолжение: ВТО назвала товарные пошлины США против Китая незаконными

Аннексии Белоруссии Россией не будет. Путин и Лукашенко встретились в Сочи

Пустые обещания самурая: за восемь лет премьерства Синдзо Абэ Москва и Токио так и не приблизились к подписанию мирного договора…

Сербия обиделась на Россию за комментарий Марии Захаровой о визите Александра Вучича в США

Президент Черногории Джуканович признал поражение своей партии на выборах к радости сербского патриарха Иринея

"Великий поход" продолжается: Китай вывел на орбиту свой первый беспилотный аппарат многоразового использования

Лидеры России и Китая обменялись поздравлениями по случаю 75-летия Победы над Японией

Опять highly likely? Специалисты германской военной лаборатории якобы нашли в организме Навального следы "Новичка"

Вооруженные силы Украины прибыли в Германию на американские учения Combined Resolve XIV в роли условного противника главных сил НАТО

Индия и Китай взаимно обвинили друг друга в провокациях на линии контроля в Гималаях

Первый премьер независимой Украины Витольд Фокин предупредил об опасности экологической катастрофы на Донбассе в случае продолжения войны

Минобороны России положительно оценивает итоги Международного форума "Армия-2020"

Выборы в США-2020: Трамп потребовал проверить Байдена на допинг перед дебатами

Замминистра обороны России Андрей Картаполов отрапортовал об искоренении дедовщины в российской армии

Впервые с начала пандемии COVID-19 Россия проводит крупные международные мероприятия: форум "Армия-2020" и Армейские игры

Лукашенко отказался от переговоров с белорусской оппозицией в пользу диалога с трудовыми коллективами

Поездка Навального в Сибирь закончилась в больнице Омска, куда его доставили в тяжелом состоянии

"Паруса мира" плывут в Арктику. Барк "Седов" пройдет Северным морским путем

Белорусская оппозиция приступила к формированию параллельных органов власти