Понедельник, июня 25, 2018

О чём так явно напоминает конкурс «Мисс вселенная»

Мы живём в светском обществе, которое медленно, но верно освобождается от религии... А что может быть ярче и свободнее, чем конкурс красоты?
Со всего света собираются красивые девушки, жюри выбирает из них одну, которую и называют «Мисс вселенная». При этом ей вручают царский венец.
Странности начинаются тогда, когда простой человек вдруг спросит: «А это зачем?»
Как зачем? Для красоты. Ну, и для шоу-бизнеса, для денег и славы.

Победительница получает годовой контракт, гонорары и год проживания в «Трамп-тауэр», где может пользоваться какой хочет косметикой.
Но можно спросить и по-другому: «А зачем бы я лично устраивал конкурс красоты»?
Ответ очевиден: «Чтобы найти себе жену-супругу-невесту».
По правилам конкурса, главные требования к его участницам – быть незамужней и не засветиться в обнажённом виде.
Ну, и зачем такие требования для «праздника красоты и молодости»? Что, замужняя уже не может быть красивой? И как лишает красоты фото нагишом в мужском журнале? У нас же светское общество.
Только не говорите о «моральных ценностях». Какие могут быть моральные ценности в шоу-бизнесе?..
Понятными требования становятся, если ищут именно невесту: «И сказали слуги царя: да найдутся царю девицы нерастленные, прекрасные видом и да поставит царь искателей во всех странах своего царствия. И да выберут девушек девственных прекрасных в город Сузы, в женский чертог и да отдадутся царскому евнуху, женскому стражу, и да дастся им косметика и прочее, что нужно, и жена которую полюбит царь, да будет царицей вместо Астинии…»
Это про царя Артаксеркса. Он властвовал над 127 странами, и этот конкурс действительно можно было назвать «Мисс вселенная».
А далее так: «Было время для девиц входить к царю, когда истекут двенадцать месяцев – ибо так были наполнены дни украшения… И тогда входили к царю. И про кого скажет привести её, входит с ним вместе из женского дома до дома царя. Вечером входила, а утром возвращалась в дом женский второй, где Гай, евнух царский, хранитель жён… и больше не входила к царю, если не будет позвана по имени…»
Собственно конкурс красоты и продолжался до тех пор, пока Артаксеркс не нашел себе жену. Ею стала Эсфирь. Царь возложил на неё венец Вавилона. А вот на первую современную «Мисс вселенную» (уже в ХХ веке) был возложен… венчальный венец Романовых (Николая II и его супруги Александры). И, кстати, ни одна из победительниц конкурса никогда не становилась ею повторно. Шоу продолжается.
Зачем всё это?
Дело в том, что сама история Эсфирь имеет прямой мессианский смысл. И описанное в одноимённой книге ясно повествует о событиях Страстной cедмицы. Иудеи признают мессианский характер книги, хотя и добавили в неё несколько своих «преданий старцев», искажающих первоначальный смысл. Так, у талмудистов Мардохей не попечитель Эсфири, а муж, и Артаксеркс взял её насильно из дома Мардохея, и она отказалась от услуг евнуха и не пользовалась косметикой.
Именно так девушка вознесла еврейский род к вершинам правления над миром (в тогдашней Персии) и самому Артаксерксу дала эту власть. Более того, она стала матерью восстановителя Второго храма; и талмудисты с нетерпением ждут восстановления Третьего храма, которое должен совершить ожидаемый Машиах.  
Сопоставляя эти сведения, можно сделать предположение, что конкурс «Мисс вселенная» – не что иное, как конкурс на мать Машиаха. Отсюда и царский венец, и годовой контракт, и требования к участникам.
В конкурсе участвуют представительницы разных стран. Но вот подробность: «И не рассказала Эсфирь рода своего ни отечества, потому что так повелел ей Мардохей…»
Таким образом, скрывать иудейское происхождение и выдавать себя за дочь иной страны – это своего рода традиция.
Нынешний президент США Дональд Трамп, владелец «Башни», в которой по контракту должна жить победительница, максимально «раскрутил» этот конкурс. Он же признал столицей Израиля Иерусалим, именно к нему направлено обращение с требованием восстановить Иерусалимский храм. И в этом обращении он назван «фигурой Кира» – предшественника Артаксеркса.
Странные, однако, бывают совпадения…

Новость дня

0:6 не в пользу Мексики



Во время телевизионного просмотра футбольного матча ЧМ-2018 погибли шестеро мексиканцев.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Сон в летнюю ночь



Лёг я на печку, заснул. И снится мне, что стою я в своем цеху у своего станка и слушаю вместе с товарищами позывные «Широка страна моя родная!» А вслед за ними суровый голос диктора Левитана:
- Внимание! Работают все радиостанции Советского Союза! Передаем выступление Председателя Совета Народных Комиссаров товарища Молотова…
Все напряглись:
- Неужто война?!

Подробнее...
Ну, а что вы хотели…



Вот, нынче все пенсионный возраст обсуждают. Вернее, его повышение, - чтоб «на дожитие» много времени не осталось. Пара-тройка лет – и точка…
Некоторые особо несознательные уже и челобитные президенту пишут: мол, не губи, милостивец, дай ещё чуток воздухом свободы подышать.
В обществе налицо массовый когнитивный диссонанс. Публика уже без малого три десятка лет живёт при капитализме, к которому стремилась ещё в эпоху «раннего диссидентства», а всё ж таки продолжает ощущать себя в социализме-тоталитаризме с его бесплатной медициной и пенсиями, на которые можно  было пожить, вдыхая воздух несвободы, весьма продолжительное время.

Подробнее...
Мундир



Знаем, видели: главный начальник нашего государства не прочь иногда облачиться в военную форму. А тот, кто этому факту до сих пор удивляется, просто ничего не смыслит ни в истории, ни в политике.
Во времена, не столь отдалённые, не только советники тайные да статские, но даже простые колежские асессоры – все, как один, в мундиры одевались. Но не оттого, что вкуса индивидуального не имели. Порядок такой был. Пусть даже у некоторых на обновление того облачения и не всегда хватало жалования. А почему так было? Правильно. Потому что мундир – это всегда серьёзно.

Подробнее...
Чтобы мощные понесли немощных (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты властвующий. Расскажи мне про высоту твоей власти, и я тебе открою бездну твоего небытия.
Ты видел американские каньоны? А знаешь, как они появились? Некогда бурная река разделила сушу и, опускаясь всё ниже и вымывая породу, разделила материк пропастью. Люди заглядывают в неё с головокружительной высоты, но никому в голову не придет, что то место, где стоят они, и противоположные скалы – одна земля.
Твоя опора – это один народ. Но когда пропасть между бедными и богатыми велика, нет возможности соединить эти берега.

Подробнее...
Яндекс.Метрика